Green Tea [Beitrag #43511] :: Mi., 04 Oktober 2006 18:23
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Unkreativer
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Ich weiss nicht, ob es schonmal hier besprochen wurde. Die Suche sagt eher nein.
Structure-activity relationships for inhibition of human 5alpha-reductases by polyphenols.
The enzyme steroid 5 alpha-reductase (EC 1.3.99.5) catalyzes the NADPH-dependent reduction of the double bond of a variety of 3-oxo-Delta(4) steroids including the conversion of testosterone to 5 alpha-dihydrotestosterone. In humans, 5 alpha-reductase activity is critical for certain aspects of male sexual differentiation, and may be involved in the development of benign prostatic hyperplasia, alopecia, hirsutism, and prostate cancer. Certain natural products contain components that are inhibitors of 5 alpha-reductase, such as the green tea catechin (-)-epigallocatechin gallate (EGCG). EGCG shows potent inhibition in cell-free but not in whole-cell assays of 5 alpha-reductase. Replacement of the gallate ester in EGCG with long-chain fatty acids produced potent 5 alpha-reductase inhibitors that were active in both cell-free and whole-cell assay systems. Other flavonoids that were potent inhibitors of the type 1 5alpha-reductase include myricetin, quercitin, baicalein, and fisetin. Biochanin A, daidzein, genistein, and kaempferol were much better inhibitors of the type 2 than the type 1 isozyme. Several other natural and synthetic polyphenolic compounds were more effective inhibitors of the type 1 than the type 2 isozyme, including alizarin, anthrarobin, gossypol, nordihydroguaiaretic acid, caffeic acid phenethyl ester, and octyl and dodecyl gallates. The presence of a catechol group was characteristic of almost all inhibitors that showed selectivity for the type 1 isozyme of 5 alpha-reductase. Since some of these compounds are consumed as part of the normal diet or in supplements, they have the potential to inhibit 5 alpha-reductase activity, which may be useful for the prevention or treatment of androgen-dependent disorders. However, these compounds also may adversely affect male sexual differentiation.
PMID: 11931850 [PubMed - indexed for MEDLINE]
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junalis
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Re: Green Tea [Beitrag #43597 ist eine Antwort auf Beitrag #43511] :: Do., 05 Oktober 2006 00:12
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tvtotalfan
Beiträge: 2059 Registriert: November 2005
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naja, ich patz da mal in den Thread und behaupte dass Grüntee-Extrakt in Kapseln kaum oder gar keine Wirkung zeigt...
Hab ich nämlich schon öfter gelesen. Wenn ich demnächst mal wieder auf einen Link stoße in dem das behauptet wird stelle ich ihn hier ein.
+ 1/4 Fincar (seit Nov.05), 3 Wochen on, 1 Woche off
+ 5%Minox Kirkland
+ Ket, head & shoulders
+ Grün- Weißer und Moringa Tee
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Re: Green Tea [Beitrag #43639 ist eine Antwort auf Beitrag #43613] :: Do., 05 Oktober 2006 12:20
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pilos
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chrisan schrieb am Don, 05 Oktober 2006 09:20 | --- ca 200 Polyphenole sind in 1 Tasse Tee (3-5 min) gebrüht. ---
Warum 3-5 Minuten - wegen der Gerbstoffe? Ich lasse in 1-2 Minuten ziehen: Danach schmeckt der grüne Tee ziemlich bitter, finde ich und verliert, glaube ich auch, seine anregende Wirkung.
Gruß
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ich glaube das hast du was verwechselt mit den minuten...es ist nämlich umgekehrt...
bei 1-2 min löst sich meistens nur das koffein......und kaum gerbstoffe......
bei 3-5 minuten dann auch die gerbstoffe..die dann das koffein erwas puffern, dadurch verliert er etwas von seiner anregenden wirkung....
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Re: Green Tea [Beitrag #44037 ist eine Antwort auf Beitrag #44027] :: Sa., 07 Oktober 2006 16:09
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marb
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find grünen tee auch nicht schlimm vom geschmack..
einfach runter damit..
- 06.09.06 tägl. 1mg/fin(propecia)
- spiro 2% (minoxidil.com)
- Brennessel Shampoo, 1x H&S w., 1-2x Ket w.
- 1 EL Silicium-Gel
- 5 mg Biotin
- 1000 mg MSM
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Re: Green Tea [Beitrag #44345 ist eine Antwort auf Beitrag #43511] :: Mo., 09 Oktober 2006 17:01
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Unkreativer
Beiträge: 2333 Registriert: März 2006 Ort: Ruhrgebiet
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Wenn man GT topisch hinzunehmen will, wie mischt man das am besten? Einfach das Extract in das Minox geben? Und wenn ja, wieviel? Hat da jemand ne Ahnung/Erfahrung?
Unkreativer schrieb am Mit, 04 Oktober 2006 18:23 | Ich weiss nicht, ob es schonmal hier besprochen wurde. Die Suche sagt eher nein.
Structure-activity relationships for inhibition of human 5alpha-reductases by polyphenols.
The enzyme steroid 5 alpha-reductase (EC 1.3.99.5) catalyzes the NADPH-dependent reduction of the double bond of a variety of 3-oxo-Delta(4) steroids including the conversion of testosterone to 5 alpha-dihydrotestosterone. In humans, 5 alpha-reductase activity is critical for certain aspects of male sexual differentiation, and may be involved in the development of benign prostatic hyperplasia, alopecia, hirsutism, and prostate cancer. Certain natural products contain components that are inhibitors of 5 alpha-reductase, such as the green tea catechin (-)-epigallocatechin gallate (EGCG). EGCG shows potent inhibition in cell-free but not in whole-cell assays of 5 alpha-reductase. Replacement of the gallate ester in EGCG with long-chain fatty acids produced potent 5 alpha-reductase inhibitors that were active in both cell-free and whole-cell assay systems. Other flavonoids that were potent inhibitors of the type 1 5alpha-reductase include myricetin, quercitin, baicalein, and fisetin. Biochanin A, daidzein, genistein, and kaempferol were much better inhibitors of the type 2 than the type 1 isozyme. Several other natural and synthetic polyphenolic compounds were more effective inhibitors of the type 1 than the type 2 isozyme, including alizarin, anthrarobin, gossypol, nordihydroguaiaretic acid, caffeic acid phenethyl ester, and octyl and dodecyl gallates. The presence of a catechol group was characteristic of almost all inhibitors that showed selectivity for the type 1 isozyme of 5 alpha-reductase. Since some of these compounds are consumed as part of the normal diet or in supplements, they have the potential to inhibit 5 alpha-reductase activity, which may be useful for the prevention or treatment of androgen-dependent disorders. However, these compounds also may adversely affect male sexual differentiation.
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Re: Green Tea [Beitrag #48396 ist eine Antwort auf Beitrag #48390] :: Di., 07 November 2006 15:51
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pilos
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christian77 schrieb am Die, 07 November 2006 15:46 | ich glaube, dass die fertig abgepackten grüntees allesamt schrott sind. warum? weil meist nur abfallprodukte der teepflanze enthalten sind. wer hochwertiges will, sollte sich an den fachhandel halten - z. b. hier: www.teewelt.at
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stimmt gar nicht...vor allem wenn es keine beuteln sind sondern lose...
Zitat: | was ich bei den ausführungen nicht ganz versteheh: die gerbstoffe lösen sich nach 3-5 min.
diese gerbstoffe sind es ja, die wir benötigen oder nicht?
1-2 min. ziehen lassen bedeutet viel koffein (teein)
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richtig....
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Gast
Re: Green Tea [Beitrag #48402 ist eine Antwort auf Beitrag #48401] :: Di., 07 November 2006 16:04
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[quote title=glockenspiel schrieb am Die, 07 November 2006 16:03]christian77 schrieb am Die, 07 November 2006 15:54 |
pilos schrieb am Die, 07 November 2006 15:51 |
christian77 schrieb am Die, 07 November 2006 15:46 |
stimmt gar nicht...vor allem wenn es keine beuteln sind sondern lose...
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ich meinte ja "beuteln"
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auch in den beuteln ist nicht immer müll drinnen...ein altes vorurteil
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müll kommt immer in den beutel.
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oh oh [Beitrag #48485 ist eine Antwort auf Beitrag #43511] :: Di., 07 November 2006 20:10
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tristan
Beiträge: 709 Registriert: November 2005
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FASEB J. 2005 May;19(7):807-9. Epub 2005 Feb 28.
Green tea extract and (-)-epigallocatechin-3-gallate, the major tea catechin, exert oxidant but lack antioxidant activities.
Elbling L, Weiss RM, Teufelhofer O, Uhl M, Knasmueller S, Schulte-Hermann R, Berger W, Micksche M.
Institute of Cancer Research, Division of Applied and Experimental Oncology, Medical University of Vienna, Borschkegasse 8a, Vienna 1090, Austria. elbling.leonilla@meduniwien.ac.at
Green tea is the most widely consumed beverage. It has attained high reputation as a health-promoting dietary component ascribed to the antioxidant activity of (-)-epigallocatechin-3-gallate (EGCG), its main polyphenolic constituent. Evidence is increasing that tea constituents can be cell damaging and pro-oxidant themselves. These effects were suggested to be due to spontaneous H2O2 generation by polyphenols in solution. In the present study, we investigated the oxidant and antioxidant properties of green tea extracts (GTE) and of EGCG by means of the rodent macrophage-like RAW 264.7 and human promyelocytic leukemic HL60 cell lines. The results obtained show that both under cell-free conditions and in the presence of cells the oxidant activities of GTE and EGCG exceeded those of spontaneously generated H2O2 (FOX assay). Increase of intracellular oxidative stress was indicated by 2',7'-dichlorofluorescin probing, and the enhanced genotoxicity was demonstrated by the alkaline comet assay and by the micronucleus assay (cytokinesis block). Time- and dose-dependent induction of cell death was monitored by trypan blue exclusion, MTT assay, and Hoechst staining. Furthermore, in our systems in vitro, EGCG neither directly scavenges H2O2 nor mediates other antioxidant activities but rather increased H2O2-induced oxidative stress and DNA damage. In conclusion, our data suggest that detailed mechanistic studies on the effects of GTE and EGCG should be performed in vivo before excessive intake and/or topical application of green tea products can be recommended to healthy and/or diseased persons.
--
wenn man sucht findet man zwar zu allen sachen was negatives, aber vielleicht sollte man vorsichtshalber nicht übertreiben damit.
lg
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Re: oh oh [Beitrag #48497 ist eine Antwort auf Beitrag #48485] :: Di., 07 November 2006 20:40
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pilos
Beiträge: 26915 Registriert: November 2005 Ort: Ausland
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alle polyphenolen sind unter bestimmten bedienungen prooxidativ....auch viele antioxidantien sind prooxidativ...das sagt nicht viel aus...und schon gar nicht in vitro...nur vivo zählt...
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Gast
Re: Green Tea [Beitrag #48543 ist eine Antwort auf Beitrag #48541] :: Di., 07 November 2006 21:28
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tristan schrieb am Die, 07 November 2006 21:27 | ja klar gibt es noch anderes als anti und prooxi.. ich habe auch nur gesagt dass ich es nicht übertreiben würde. ich trinke selbst grünen tee, nur nicht 3 liter tgl..
LG
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klar, maß halten gilt aber für alles. selbst für die enthaltsamkeit
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Re: Green Tea [Beitrag #48970 ist eine Antwort auf Beitrag #48963] :: Do., 09 November 2006 23:49
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Observer
Beiträge: 75 Registriert: September 2006
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Sehr interessant, dass Fluor nicht gerade gesund ist in größeren Konzentrationen ist Fakt. Fakt ist auch, dass es die Zähne schädigt. Nicht das wir uns falsch verstehen: Fluor wandelt das Hydroxylapatit (Ca5[OH|(PO4)3])durch den Austausch der OH Ionen in Ca5[F|(PO4)3]um. In geringen, also wirklich geringen Mengen, macht es den Zahnschmelz unempfindlicher gegen Säuren. In grösseren Konzentrationen macht es den Zahnschmelz nicht nur brüchig sondern ist zudem hochtoxisch. Wenn ich mir angucke, dass 99% der Zahnpasten, Wundwässer und Zahnseiden mit Fluor angereichert sind wird mir schlecht. Seid vorsichtig bei dem Zeug. Insofern ist der Einwand in Bezug auf den Tee berechtigt.
Das andere Thema ist das Aluminium. Auch dieser Stoff ist in Spuren wichtig für den Körper. In zu großer Konzentration ist auch Alu Gift. Es besteht der dringende Verdacht, dass Aluminium Alzheimer triggert. Zudem, gibt es Hinweise, dass Alu zu Parkinson führt und auch schuldig sein könnte am Golfkriegssyndrom.
http://www.umweltlexikon-online.de/fp/archiv/RUBwerkstoffmat erialsubstanz/Fluor.php
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/news-impfstoff-zerstoer t-hirnzellen.html
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Re: geh bitte... [Beitrag #48992 ist eine Antwort auf Beitrag #48989] :: Fr., 10 November 2006 01:56
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Observer
Beiträge: 75 Registriert: September 2006
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Zunächst scheinst Du nicht zu wissen was eine Paranoia ist, denn sonst würdest Du diesem Begriff in diesem Zusammenhang nicht benutzen. Und wer heir was schreiben darf und wer nicht hast Du nicht zu entscheiden. Insofern kannst Du Dir sollche Titel wie "geh bitte" sparen. Auf den Punkt gebracht, geht es hier um das Thema Grüner Tee, wenn man schon über die positve Wirkung schreibt, sollte man die negativen Wirkungen nicht ausblenden, sondern auch zulassen. Das ist der Grundsatz einer Diskussion. Wenn Du was Kreatives oder Nützliches zum Thema zu sagen hast dann tue das, aber lass so dumme sprüche wie "geh bitte" und "ist das hier ein "Paranoia-Forum" sein. Ich persönlich habe bei mir erlebt, dass sich das Tee-Trinken - egal ob grün oder schwarz - negativ auf meine Haare niedergeschlagen hatte, zwar aus einem anderen Grund als Fluor oder Aluminium, trotzdem gehört es zum Thema. Also, nicht immer gegen alles unqualifiziert ankämpfen, sondern auch andere Meinungen zulassen, das macht einen zudem viel sympatischer. Und wenn man Einwände hat, dann begründen.
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Re: geh bitte... [Beitrag #48993 ist eine Antwort auf Beitrag #48992] :: Fr., 10 November 2006 02:01
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glockenspiel
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Ganz ruhig, ich habe dir nie den Mund verboten. Deine Links sind interessant (obwohl nicht sehr ausführlich ), ich habe sie mir auch zu Gemüte geführt, aber wie du weisst, gibt es auch unzählige Gegenargumente und "Links", die dir beweisen, wie nahrhaft und gesund Grüner Tee ist. Das war aber eher auf "Hört auf, grünen Tee zu trinken" bezogen, nicht so sehr auf deine Ausführung.
Zur Fluroiddebatte - wie immer, 2 Seiten/Ansichten, wie bei Aspartam.
[Aktualisiert am: Fr., 10 November 2006 02:16]
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Re: geh bitte... [Beitrag #48994 ist eine Antwort auf Beitrag #48992] :: Fr., 10 November 2006 02:03
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glockenspiel
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Zitat: | Also, nicht immer gegen alles unqualifiziert ankämpfen, sondern auch andere Meinungen zulassen, das macht einen zudem viel sympatischer.
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edit, ich habe dir eine pn geschrieben, da wir ein gewisses Diskussionsklima wahren sollten.
[Aktualisiert am: Fr., 10 November 2006 07:51]
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