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Aw: Ernaehrung-Proteinmangel und AGA [Beitrag #481980 ist eine Antwort auf Beitrag #481702] :: Fr., 07 Oktober 2022 20:46 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Frank,
du siehst doch hier anhand der Kommentare
der User schon, dass sie Eiweiß in Massen
zu sich nehmen und trotzdem immer
noch von AGA heimgesucht werden.

Und die Kalorienrestriktion hat nichts mit
Energiedefizit zu tun.
Es geht hier nur um dieses mTOR-Protein.
Und das kann man auch mit einer
eiweißarmen Ernährung erreichen.
Kalorienrestriktion ist nicht erforderlich.
Sobald die Forscher mTOR ausschließen,
hat die Kalorienreduktion keinen zusätzlichen
Effekt auf die Langlebigkeit oder Gesundheit.
Es geht hier nur und einzig alleine
um mTOR und die Autophagie.


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Aw: Ernaehrung-Proteinmangel und AGA [Beitrag #481983 ist eine Antwort auf Beitrag #481977] :: Fr., 07 Oktober 2022 21:12 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Nachtrag.

Aus deiner oben verlinkten Studie:
By eating less, modern humans might engage these ancient pathways to extend life span.
____________

Das kann schon sein.
Aber ob sowas lange gutgeht, ist eine andere Frage.
Durchaus kann es dabei auch kurzfristig zu positiven Hautveränderungen kommen

Da wird ja auch von einer Kalorien restriktiven Diät gesprochen.
Diese wuerde ich insofern gutheißen das überschüssiges Essen weggelassen wird.
Also nach dem Prinzip interimmitierendes Fasten.
Nahrung nach Verbrauch sozusagen.
Das hätte sicher nicht den selben Effekt wie ihn die Autoren beschreiben, denke ich mal. Obwohl.... Ich Weiss es nicht.
Wenn ja, dann ist das etwas was ich ohnehin schon seit Jahren mache.
Low Carb und Keto halte ich Fuer gefährlich.


[Aktualisiert am: Fr., 07 Oktober 2022 21:42]


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Aw: Ernaehrung-Proteinmangel und AGA [Beitrag #482034 ist eine Antwort auf Beitrag #481983] :: Sa., 08 Oktober 2022 14:25 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Frank1970 schrieb am Fri, 07 October 2022 21:12

Low Carb und Keto halte ich Fuer gefährlich.

Diese Meinung teile ich, allerdings wenns dabei um High Carb, Low Fat geht.




Dutasterid 3 mal 0,5 mg / Woche

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Aw: Ernaehrung-Proteinmangel und AGA [Beitrag #482042 ist eine Antwort auf Beitrag #481702] :: Sa., 08 Oktober 2022 15:20 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Mal angenommen, mal wollte mal Tofu ausprobieren. Wo bekommt man günstiges und gutes TOFU her? Sind solche Asiamärkte eine gute Anlaufstelle?

https://www.vinhloi.de/536-tofu

[Aktualisiert am: Sa., 08 Oktober 2022 15:59]




How can I control my life when I can't control my hair?

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Aw: Ernaehrung-Proteinmangel und AGA [Beitrag #482043 ist eine Antwort auf Beitrag #482042] :: Sa., 08 Oktober 2022 15:57 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
5HT2 schrieb am Sat, 08 October 2022 15:20
Mal angenommen, mal wollte mal Tofu ausprobieren. Wo bekommt man günstiges und gutes TOFU her? Sind solche Asiamärkte eine gute Anlaufstelle?

https://www.vinhloi.de/

Bei Lidl oder Aldi.....

C. A 500 Gramm rund 2 eur.


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Aw: Ernaehrung-Proteinmangel und AGA [Beitrag #482044 ist eine Antwort auf Beitrag #482034] :: Sa., 08 Oktober 2022 15:57 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Haar2O schrieb am Sat, 08 October 2022 14:25
Frank1970 schrieb am Fri, 07 October 2022 21:12

Low Carb und Keto halte ich Fuer gefährlich.

Diese Meinung teile ich, allerdings wenns dabei um High Carb, Low Fat geht.

Ja... Das ist genau so fatal


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Aw: Ernaehrung-Proteinmangel und AGA [Beitrag #511024 ist eine Antwort auf Beitrag #482043] :: Do., 12 September 2024 12:56 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Ich habe da auch noch was gefunden:

"Die Kopfhautbiopsie der Gruppe mit niedrigem Proteingehalt zeigte ein perifollikuläres chronisch entzündliches Infiltrat und eine perifollikuläre Fibrose [Abbildung 4], während Follikel mit hohem Proteinanteil eine normale Follikelstruktur aufwiesen"

Studie:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6434747/


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Aw: Ernaehrung-Proteinmangel und AGA [Beitrag #511025 ist eine Antwort auf Beitrag #481702] :: Do., 12 September 2024 13:37 Zum vorherigen Beitrag gehen
Mal eine ganz neue Theorie
zur Entstehung der AGA:

"Da Haare von ihrer Struktur her vollständig aus Proteinen bestehen, kann man davon ausgehen, dass Haarfollikelfibrose und -zerstörung eine bewusste Entscheidung des Körpers zur Selbstzerstörung sein könnten, um Proteine ​​für aktivere und vitalere Gewebe wie Muskeln zu konservieren. Die Autoren bezeichnen dieses Phänomen als „Hypothese der bewussten selektiven Selbstzerstörung und Nichterneuerung“, um wichtigere Strukturen und Funktionen aufrechtzuerhalten."
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6434747/

Ich weiß, Blackster isst 300 g Eiweiß am Tag
und hat trotzdem AGA.
Ich denke, das liegt an zwei Gründen:
1) Bei Kraftsportlern wird das Eiweiß bevorzugt
für die Muskeln und nicht für die Haare reserviert.
2) Es gibt nicht nur eine, sondern mehrere Ursachen
der AGA. Sagen wir mal, es gibt z.B. drei Ursachen
und eine davon ist der Eiweißmangel.
Dann werden die Haare erst wachsen, wenn
ALLE DREI Ursachen beseitigt wurden.
Sind nur zwei Ursachen beseitigt, passiert nichts.

Das könnte dann auch erklären,
warum manche Super-Respnder sind
und manche Non-Responder (bei Fin/Minox/Dut/Dermaroller).
Der Unterschied zwischen ihnen könnte
der Proteingehalt in der Nahrung sein.

Oder anders ausgedrückt:
Proteine alleine machen gar nichts in Bezug auf AGA.
Aber zusammen mit anderen Maßnahmen,
könnten sie einen Non-Responder
zu einem SUPER-Responder machen.



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