|
|
|
|
|
|
|
Aw: Ernaehrung-Proteinmangel und AGA [Beitrag #511025 ist eine Antwort auf Beitrag #481702] :: Do., 12 September 2024 13:37
|
|
Mal eine ganz neue Theorie
zur Entstehung der AGA:
"Da Haare von ihrer Struktur her vollständig aus Proteinen bestehen, kann man davon ausgehen, dass Haarfollikelfibrose und -zerstörung eine bewusste Entscheidung des Körpers zur Selbstzerstörung sein könnten, um Proteine für aktivere und vitalere Gewebe wie Muskeln zu konservieren. Die Autoren bezeichnen dieses Phänomen als „Hypothese der bewussten selektiven Selbstzerstörung und Nichterneuerung“, um wichtigere Strukturen und Funktionen aufrechtzuerhalten."
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6434747/
Ich weiß, Blackster isst 300 g Eiweiß am Tag
und hat trotzdem AGA.
Ich denke, das liegt an zwei Gründen:
1) Bei Kraftsportlern wird das Eiweiß bevorzugt
für die Muskeln und nicht für die Haare reserviert.
2) Es gibt nicht nur eine, sondern mehrere Ursachen
der AGA. Sagen wir mal, es gibt z.B. drei Ursachen
und eine davon ist der Eiweißmangel.
Dann werden die Haare erst wachsen, wenn
ALLE DREI Ursachen beseitigt wurden.
Sind nur zwei Ursachen beseitigt, passiert nichts.
Das könnte dann auch erklären,
warum manche Super-Respnder sind
und manche Non-Responder (bei Fin/Minox/Dut/Dermaroller).
Der Unterschied zwischen ihnen könnte
der Proteingehalt in der Nahrung sein.
Oder anders ausgedrückt:
Proteine alleine machen gar nichts in Bezug auf AGA.
Aber zusammen mit anderen Maßnahmen,
könnten sie einen Non-Responder
zu einem SUPER-Responder machen.
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|