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weißer Tee-Bezug [Beitrag #56051] :: Di., 19 Dezember 2006 13:11 Zum nächsten Beitrag gehen
Wie ihr wisst hat ja 3 dreifach so viele Polyphenole wie grüner, und schmeckt vor allem besser. Leider ist er ziemlich teuer, wenn man ihn von Teekanne kauft. Um das 4Xfache teuerer als normaler Grüntee von ner Billigfirma.

Nun die gute Nachricht.
Ich war gerade im Lidl, und habe dort auch weißen gefunden.
Schmeckt wirklich prima und ist nicht viel teuerer als grüner Tee.
89 Cent für 25Beutel (insg: 43g)


Sehr gut schmeckt allerdings wirklich der weiße mit Jasmin von Teekanne. Den sollte man wirklich mal probiert haben. Beim zweiten Mal aufbrühen schmeckt er noch besser.
Leider wie gesagt ziemlich teuer. 1,99€ für 25g.



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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56059 ist eine Antwort auf Beitrag #56051] :: Di., 19 Dezember 2006 14:39 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Figaro03 schrieb am Die, 19 Dezember 2006 13:11

Wie ihr wisst hat ja 3 dreifach so viele Polyphenole wie grüner, und schmeckt vor allem besser. Leider ist er ziemlich teuer, wenn man ihn von Teekanne kauft. Um das 4Xfache teuerer als normaler Grüntee von ner Billigfirma.

Nun die gute Nachricht.
Ich war gerade im Lidl, und habe dort auch weißen gefunden.
Schmeckt wirklich prima und ist nicht viel teuerer als grüner Tee.
89 Cent für 25Beutel (insg: 43g)


Sehr gut schmeckt allerdings wirklich der weiße mit Jasmin von Teekanne. Den sollte man wirklich mal probiert haben. Beim zweiten Mal aufbrühen schmeckt er noch besser.
Leider wie gesagt ziemlich teuer. 1,99€ für 25g.



Hi Figaro!

Hast Du eine Idee wieviel Polyphenole in einer bestimmten Menge enthalten ist?




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junalis
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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56060 ist eine Antwort auf Beitrag #56051] :: Di., 19 Dezember 2006 14:49 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
genau kann ich es dir nicht sagen.
Man sagt, dass 1/3 der Teeblätter des grünen Tees aus Polyphenolen besteht. Extrahiert werden ca 20% davon. In einer Tasse grüner Tee sind dann ungefähr 200 Polyphenole.
http://www.teeverband.de/texte/download/wit2-99-2.pdf

Im weißen Tee soll die dreifache Megen enthalten sein. Allerdings habe ich dafür noch keine Belege gefunden. habe es eben nur gelesen. Es liegt aber wahrscheinlich daran, dass die Blätter beim weißen Tee nicht weiter fermentiert werden, und zudem die Brühzeit mit 100 C höher ist.
Also gehe vielleicht mal von 600 Polyphenolen pro Tasse weißer Tee aus....


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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56061 ist eine Antwort auf Beitrag #56051] :: Di., 19 Dezember 2006 14:56 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Pai Mutan aus Grossmarkt, es gibt nichts besseres, aber auch rel. teuer...


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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56062 ist eine Antwort auf Beitrag #56060] :: Di., 19 Dezember 2006 15:23 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Zitat:


Die Gesamtphenolgehalte (berechnet als Gallussäure-Äquivalente, GAE) beider Tees stiegen parallel dazu von 40,3 mg/100 ml auf 87,4 mg/100 ml


mhh seltsam, im oberen Link sind jetzt nur 40 Polyphenole/100ml angeben. Muss mal noch kurz schauen.

Hier wirklich ein bisschen seltsam.
Der andere Artikel spricht von mindestens 150 Polyphenolen auf 150ml Wasser und einer Ausbeute von 30% beim Aufguss...
Zitat:


Die Extraktionsausbeute (d.h.
die Menge an Feststoff, die aus dem Blatt in Lösung geht) beträgt ca. 30 %. Das heißt, in
einer Tasse von 150 ml sind rund 500 mg Feststoffe enthalten, davon sind wieder rund
150-200 mg Flavonoide


http://www.teeverband.de/texte/download/WIT1-98end.pdf

aber ich glaube ich weiß an was es liegt.
Im oberen Text sind es Gallussäure-Äquivalente (GAE)
Im unteren TExt die Polyphenole im Allgemeinen. Also sind 200mg in einer Tasse à 200ml.


[Aktualisiert am: Di., 19 Dezember 2006 15:24]


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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56064 ist eine Antwort auf Beitrag #56062] :: Di., 19 Dezember 2006 16:19 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Figaro03 schrieb am Die, 19 Dezember 2006 15:23

Zitat:


Die Gesamtphenolgehalte (berechnet als Gallussäure-Äquivalente, GAE) beider Tees stiegen parallel dazu von 40,3 mg/100 ml auf 87,4 mg/100 ml


mhh seltsam, im oberen Link sind jetzt nur 40 Polyphenole/100ml angeben. Muss mal noch kurz schauen.

Hier wirklich ein bisschen seltsam.
Der andere Artikel spricht von mindestens 150 Polyphenolen auf 150ml Wasser und einer Ausbeute von 30% beim Aufguss...
Zitat:


Die Extraktionsausbeute (d.h.
die Menge an Feststoff, die aus dem Blatt in Lösung geht) beträgt ca. 30 %. Das heißt, in
einer Tasse von 150 ml sind rund 500 mg Feststoffe enthalten, davon sind wieder rund
150-200 mg Flavonoide


http://www.teeverband.de/texte/download/WIT1-98end.pdf

aber ich glaube ich weiß an was es liegt.
Im oberen Text sind es Gallussäure-Äquivalente (GAE)
Im unteren TExt die Polyphenole im Allgemeinen. Also sind 200mg in einer Tasse à 200ml.



Vielen Dank für die Infos! Wenn ich Tee koche ist es meist eh ein Liter, da sollte dann schon was enthalten sein. Vielleicht sollte ich mir mal wieder was kochen Wink.




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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56068 ist eine Antwort auf Beitrag #56051] :: Di., 19 Dezember 2006 17:02 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Gibts eigentlich ne obergrenze für die Einnahme von Polyphenolen
dh. kann man die überdosieren-und wenn was kann passieren?




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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56084 ist eine Antwort auf Beitrag #56068] :: Di., 19 Dezember 2006 18:30 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Zitat:

Gibts eigentlich ne obergrenze für die Einnahme von Polyphenolen
dh. kann man die überdosieren-und wenn was kann passieren?



unwahrscheinlihch. Je höher der Teekonsum war, umso länger lebten die Leute. War irgendwo ein Artikel zu finden.
Also von negativen Meldungen, habe ich noch nie was gehört. Außer die Sache mit der verminderten Eisenaufnahme. Allerdings dürfte das für die meisten leute nicht relevant sein.


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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56086 ist eine Antwort auf Beitrag #56051] :: Di., 19 Dezember 2006 18:34 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Da ich habs...

als Nebenwirkungen sind starke Diaröhen bekannt. Und auf den Magen kann der TEe auch schlagen. Weiß selbst, wenn ich das mit den falschen Pillen schlucke, habe ich mich auch schon mal übergeben müssen... Wink
Probiert nicht die Kombination Hyderine FAs+ grüner Tee.
In 1 einem von 7 Fällen, das absolute Überhänger... Very Happy


Hier noch zu Polyphenolen
http://www.novamex.de/nnb/phytamine/polyphen.html

[Aktualisiert am: Di., 19 Dezember 2006 18:35]


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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56087 ist eine Antwort auf Beitrag #56086] :: Di., 19 Dezember 2006 18:36 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Figaro03 schrieb am Die, 19 Dezember 2006 18:34

Da ich habs...

als Nebenwirkungen sind starke Diaröhen bekannt. Und auf den Magen kann der TEe auch schlagen. Weiß selbst, wenn ich das mit den falschen Pillen schlucke, habe ich mich auch schon mal übergeben müssen... Wink
Probiert nicht die Kombination Hyderine FAs+ grüner Tee.
In 1 einem von 7 Fällen, das absolute Überhänger... Very Happy


Hier noch zu Polyphenolen
http://www.novamex.de/nnb/phytamine/polyphen.html


Eventuell noch das Problem mit dem Fluor, siehe Observers und Billy Joes Beiträge dazu Confused


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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56091 ist eine Antwort auf Beitrag #56051] :: Di., 19 Dezember 2006 18:55 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen

Zitat:

Bei der Zubereitung erweisen sich viele Flavonoide als durchaus hitzestabil. Einige entfalten ihre volle Wirkung sogar erst dann, wenn sie durch das Erhitzen aus der Zellwand gelöst werden. Das gute, alte Einwecken von Kompott ist also durchaus empfehlenswert und ein gesunder Nachtisch.
http://www.novamex.de/nnb/phytamine/polyphen.html

hier, weil mich mal jemand gefragt hat, wie ich Marmelade auf das Brot empfehlen kann...


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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56182 ist eine Antwort auf Beitrag #56091] :: Mi., 20 Dezember 2006 11:12 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Hm ok kann man dann sagen umso mehr desto besser?Oder kann das irgendwann nach hinten losgehen z.b prooxidativ wirken?




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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56184 ist eine Antwort auf Beitrag #56182] :: Mi., 20 Dezember 2006 11:14 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
nein, nie davon gehört. Smile


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icon10.gif   Hier machen wir mal ein bisschen Teewerbung... [Beitrag #56188 ist eine Antwort auf Beitrag #56051] :: Mi., 20 Dezember 2006 12:03 Zum vorherigen Beitrag gehen
Weißer Tee hat in vitro bessere antibakterielle Wirkung als grüner Tee:

http://www.sciencedaily.com/releases/2004/05/040526070934.ht m


Zitat:


Chemical analysis confirmed their theory. White tea contains the same types of polyphenols as green tea, but in different proportions. Those present in greater amounts may be responsible for white tea’s enhanced cancer-fighting potential, says Dashwood.

http://psa-rising.com/eatingwell/white-tea-april2000.htm


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