Studie: Salzreiche Ernährung erhöht TGF-Beta um 35%! [Beitrag #483283] :: Fr., 04 November 2022 01:38
|
|
Die gute Nachricht: Eine hohe Kalium-Zufuhr kann
den salzbedingten TGF-ß-Anstieg blockieren.
Leider ist die Kalium-Zufuhr aber nicht ausreichend.
Laut WHO haben70% der Bevölkerung
einen Kalium-Mangel.
Früher lag die Tagesmenge bei 10 g am Tag.
Heute bei max. 3-4 g.
Salzaufnahme früher: 0,5 g/Tag. Heute 5-10 g.
Und dann wundert man sich, warum
so viele Männer abglatzen.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19738156/
Capsaicin hat eine ähnliche Wirkung,
indem es überschüssiges Natrium ausscheidet:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24890824/
Zufälligerweise gibt es zu Capsaicin und AGA
auch eine Studie (in Kombi mit Soja-Isoflavonen):
"Die Anzahl der Freiwilligen mit Alopezie, die 5 Monate nach der Verabreichung eine Förderung des Haarwachstums zeigten, war signifikant höher unter den Freiwilligen, denen Capsaicin und Isoflavon verabreicht wurden (20/31: 64,5 %) als unter den Freiwilligen, denen Placebo verabreicht wurde (2/17: 11,8 %) (p < 0,01)."
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17569567/
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|