rohe eier [Beitrag #94375] :: Do., 11 Oktober 2007 17:17
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kaya
Beiträge: 1574 Registriert: November 2005
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ich spiele mit dem gedanken rohe eier zu mir zu nehmen, genauer gesagt zu trinken. ala rocky.
warum? - schnelles unkompliziertes eiweiss als unterstützung zum krafttraining und wertvolle / gesunde aminosäuren.
was ich nun fragen will ist, welche nachteile das ganze hat. wie groß ist zum beispiel die salmonellengefahr und auf was sollte man achten?
wie ekelhaft ist der geschmack, vllt hat jemand erfahrungen?
wie bedenklich ist die cholesterinbelastung? vllt doch besser einen proteinshake oder gar nichts dergleichen nehmen?
vllt dank für eure beiträge.
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Re: rohe eier [Beitrag #94464 ist eine Antwort auf Beitrag #94375] :: Fr., 12 Oktober 2007 11:08
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kaya
Beiträge: 1574 Registriert: November 2005
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ja, ihr habt recht, im prinzip ist es unsinnig rohe eier zu essen. hat zu viele nachteile..
protein-shakes sind die bessere alternative.. gesund wäre es denke ich auf jeden fall, nur muss ich feststellen, dass es derzeit (trainiere jetzt wieder seit einem halben jahr) auch ohne nahrungsergänzung sehr gut bergauf geht. nicht viel schlechter als vor 2 1/2 jahren, wo ich nach ein paar monaten neben eiweiß noch creatin und glutamin genommen habe.
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Re: rohe eier [Beitrag #94494 ist eine Antwort auf Beitrag #94464] :: Fr., 12 Oktober 2007 15:56
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Alibi
Beiträge: 1777 Registriert: Mai 2007
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wenn du eine allgemein hohen eiweiszufuhr hast, also bei den empfohlenen 1,8g/kg körpergewicht für den muskelaufbau, dann solltest du aber gucken, dass du genug wasser am tag trinkst...und mit wasser meine ich wasser, kein mineralwasser und kein apfelschorle etc., denn wasser treibt den stoffwechsel voran, kohlensäure neutraliesiert diesen effekt. ansonsten schlagen dir die vielen proteine auf dauer auf die nieren.
btw: wenn du dir nach dem training nen shake reinziehst, achte drauf dass es whey (molke) ist, und nichts anderes. direkt nach dem training ist die proteinaufnahmebereitschaft der muskeln am höchsten und wheyproteine können schon nach 10 min im blutkreislauf sein, während die proteine eines steaks zum vergleich nach erst ca. 4 stunde dem körper zur verfügung stehen.
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