weißer Tee-Bezug [Beitrag #56051] :: Di., 19 Dezember 2006 13:11
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Figaro03
Beiträge: 1244 Registriert: Dezember 2005
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Wie ihr wisst hat ja 3 dreifach so viele Polyphenole wie grüner, und schmeckt vor allem besser. Leider ist er ziemlich teuer, wenn man ihn von Teekanne kauft. Um das 4Xfache teuerer als normaler Grüntee von ner Billigfirma.
Nun die gute Nachricht.
Ich war gerade im Lidl, und habe dort auch weißen gefunden.
Schmeckt wirklich prima und ist nicht viel teuerer als grüner Tee.
89 Cent für 25Beutel (insg: 43g)
Sehr gut schmeckt allerdings wirklich der weiße mit Jasmin von Teekanne. Den sollte man wirklich mal probiert haben. Beim zweiten Mal aufbrühen schmeckt er noch besser.
Leider wie gesagt ziemlich teuer. 1,99€ für 25g.
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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56059 ist eine Antwort auf Beitrag #56051] :: Di., 19 Dezember 2006 14:39
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Unkreativer
Beiträge: 2333 Registriert: März 2006 Ort: Ruhrgebiet
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Figaro03 schrieb am Die, 19 Dezember 2006 13:11 | Wie ihr wisst hat ja 3 dreifach so viele Polyphenole wie grüner, und schmeckt vor allem besser. Leider ist er ziemlich teuer, wenn man ihn von Teekanne kauft. Um das 4Xfache teuerer als normaler Grüntee von ner Billigfirma.
Nun die gute Nachricht.
Ich war gerade im Lidl, und habe dort auch weißen gefunden.
Schmeckt wirklich prima und ist nicht viel teuerer als grüner Tee.
89 Cent für 25Beutel (insg: 43g)
Sehr gut schmeckt allerdings wirklich der weiße mit Jasmin von Teekanne. Den sollte man wirklich mal probiert haben. Beim zweiten Mal aufbrühen schmeckt er noch besser.
Leider wie gesagt ziemlich teuer. 1,99€ für 25g.
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Hi Figaro!
Hast Du eine Idee wieviel Polyphenole in einer bestimmten Menge enthalten ist?
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junalis
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Re: weißer Tee-Bezug [Beitrag #56064 ist eine Antwort auf Beitrag #56062] :: Di., 19 Dezember 2006 16:19
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Unkreativer
Beiträge: 2333 Registriert: März 2006 Ort: Ruhrgebiet
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Figaro03 schrieb am Die, 19 Dezember 2006 15:23 |
Zitat: |
Die Gesamtphenolgehalte (berechnet als Gallussäure-Äquivalente, GAE) beider Tees stiegen parallel dazu von 40,3 mg/100 ml auf 87,4 mg/100 ml
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mhh seltsam, im oberen Link sind jetzt nur 40 Polyphenole/100ml angeben. Muss mal noch kurz schauen.
Hier wirklich ein bisschen seltsam.
Der andere Artikel spricht von mindestens 150 Polyphenolen auf 150ml Wasser und einer Ausbeute von 30% beim Aufguss...
Zitat: |
Die Extraktionsausbeute (d.h.
die Menge an Feststoff, die aus dem Blatt in Lösung geht) beträgt ca. 30 %. Das heißt, in
einer Tasse von 150 ml sind rund 500 mg Feststoffe enthalten, davon sind wieder rund
150-200 mg Flavonoide
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http://www.teeverband.de/texte/download/WIT1-98end.pdf
aber ich glaube ich weiß an was es liegt.
Im oberen Text sind es Gallussäure-Äquivalente (GAE)
Im unteren TExt die Polyphenole im Allgemeinen. Also sind 200mg in einer Tasse à 200ml.
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Vielen Dank für die Infos! Wenn ich Tee koche ist es meist eh ein Liter, da sollte dann schon was enthalten sein. Vielleicht sollte ich mir mal wieder was kochen .
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junalis
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