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Gemüsezubereitung [Beitrag #37286] :: Do., 24 August 2006 21:04 Zum nächsten Beitrag gehen
Ich esse in letzter Zeit ziemlich viel Gemüse, weil ich mich auf eine low-carb Diät gesetzt habe. Es gibt praktisch jeden Tag Spinat, Tomaten, Paprika, Zuchini, Auberginen (denkt euch ein 'oder' dazwischen).

Heute beim kochen des Spinats dachte ich mir, dass das ganze gute Zeug darin vermutlich rausgekocht wird.

Deshalb meine Frage: was ist die schonendste Methode, um Gemüse zuzubereiten ? Muss ich mir jetzt so einen Dampfgarer anschaffen ?


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Re: Gemüsezubereitung [Beitrag #37287 ist eine Antwort auf Beitrag #37286] :: Do., 24 August 2006 21:06 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Dünsten oder ganz leicht anbraten, je nachdem. Tomaten kann man auch gut ganz klein schneiden und z.B. zu einer Pasta einfach roh hinzugeben.


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Re: Gemüsezubereitung [Beitrag #37288 ist eine Antwort auf Beitrag #37287] :: Do., 24 August 2006 21:08 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
dünsten.....heisse ? sorry, aber ist recht neu dass ich tatsächlich koche, ein neues Gebiet und ein weites Feld....wobei ich sagen muss dass mir der Lachs schon ausgezeichnet gelingt, mit Limettensaft und Zitronengras.



sancho pansa schrieb am Don, 24 August 2006 21:06

Dünsten oder ganz leicht anbraten, je nachdem. Tomaten kann man auch gut ganz klein schneiden und z.B. zu einer Pasta einfach roh hinzugeben.



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Re: Gemüsezubereitung [Beitrag #37290 ist eine Antwort auf Beitrag #37288] :: Do., 24 August 2006 21:13 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Ich kann auch nur die allereinfachsten Dinge kochen, aber gerade die können sehr gut sein, und wenn die pasta sogar italienerinnen schmeckt Proud Rolling Eyes

dünsten: wasser in einem topf kochen, sieb mit geschnittenen gemüse über den topf und das gemüse durch den wasserdampf garen lassen. so nur besser macht es auch meine großmutter.


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Re: Gemüsezubereitung [Beitrag #37295 ist eine Antwort auf Beitrag #37290] :: Do., 24 August 2006 21:46 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
ja ! und leg Dir einen Wok mit Dünstauflage zu, z.B. so einen:

http://cgi.ebay.de/Berndes-Wok-Set-Edelstahl-18-10-36cm_W0QQ itemZ170021594469QQihZ007QQcategoryZ32252QQssPageNameZWDVWQQ rdZ1QQcmdZViewItem

und dann bekommsten du die Vitamine volle pulle ins Haus geliefert Wink

[Aktualisiert am: Do., 24 August 2006 21:50]


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Re: Gemüsezubereitung [Beitrag #37299 ist eine Antwort auf Beitrag #37288] :: Do., 24 August 2006 22:13 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
zagq schrieb am Don, 24 August 2006 21:08

dünsten.....heisse ? sorry, aber ist recht neu dass ich tatsächlich koche, ein neues Gebiet und ein weites Feld....


Ich empfehle dir das Schulkochbuch von Dr. Oetker (Originalnachdruck des erfolgreichen Standardwerks Ausgabe 1952). Damit du erst mal die Grundlagen beherrschst. Razz




Er besaß zwei Kämme. Für jedes Haar einen.

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Re: Gemüsezubereitung [Beitrag #37302 ist eine Antwort auf Beitrag #37299] :: Do., 24 August 2006 22:26 Zum vorherigen Beitrag gehen
Claudit schrieb am Don, 24 August 2006 22:13

zagq schrieb am Don, 24 August 2006 21:08

dünsten.....heisse ? sorry, aber ist recht neu dass ich tatsächlich koche, ein neues Gebiet und ein weites Feld....


Ich empfehle dir das Schulkochbuch von Dr. Oetker (Originalnachdruck des erfolgreichen Standardwerks Ausgabe 1952). Damit du erst mal die Grundlagen beherrschst. Razz



Hey - das hab ich auch von Oma geerbt. Das ist wirklich genial - steht sogar drin, wie man Eier kocht..... Very Happy Und man kocht so wie Oma - darf in meiner Küche nicht fehlen. Das kann ich absolut empfehlen für jeden, der ab und an mal kocht.




Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muss man vor allem ein Schaf sein.

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