Gemüsezubereitung [Beitrag #37286] :: Do., 24 August 2006 21:04
|
zagq
Beiträge: 501 Registriert: November 2005
|
Ich esse in letzter Zeit ziemlich viel Gemüse, weil ich mich auf eine low-carb Diät gesetzt habe. Es gibt praktisch jeden Tag Spinat, Tomaten, Paprika, Zuchini, Auberginen (denkt euch ein 'oder' dazwischen).
Heute beim kochen des Spinats dachte ich mir, dass das ganze gute Zeug darin vermutlich rausgekocht wird.
Deshalb meine Frage: was ist die schonendste Methode, um Gemüse zuzubereiten ? Muss ich mir jetzt so einen Dampfgarer anschaffen ?
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
|
Gast
Re: Gemüsezubereitung [Beitrag #37290 ist eine Antwort auf Beitrag #37288] :: Do., 24 August 2006 21:13
|
|
Ich kann auch nur die allereinfachsten Dinge kochen, aber gerade die können sehr gut sein, und wenn die pasta sogar italienerinnen schmeckt
dünsten: wasser in einem topf kochen, sieb mit geschnittenen gemüse über den topf und das gemüse durch den wasserdampf garen lassen. so nur besser macht es auch meine großmutter.
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
Re: Gemüsezubereitung [Beitrag #37299 ist eine Antwort auf Beitrag #37288] :: Do., 24 August 2006 22:13
|
Claudi
Beiträge: 342 Registriert: Januar 2006 Ort: NRW
|
zagq schrieb am Don, 24 August 2006 21:08 | dünsten.....heisse ? sorry, aber ist recht neu dass ich tatsächlich koche, ein neues Gebiet und ein weites Feld....
|
Ich empfehle dir das Schulkochbuch von Dr. Oetker (Originalnachdruck des erfolgreichen Standardwerks Ausgabe 1952). Damit du erst mal die Grundlagen beherrschst.
Er besaß zwei Kämme. Für jedes Haar einen.
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|