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Aw: Der Obst-Smoothie als Krankmacher [Beitrag #358479 ist eine Antwort auf Beitrag #358473] :: Sa., 20 Februar 2016 12:16
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Yes No
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Man sollte auch nicht allem glauben, was sich Studie nennt.
Der Threadtitel in dem Zusammengang (Studie) aber auch nicht korrekt: Smoothie ist nicht gleich Saft, darin ja noch alle Bestandteile.
Jedoch, wer keine/kaum Fruktose verträgt, der wird wahrscheinlich davon krank.
[Aktualisiert am: Sa., 20 Februar 2016 12:30]
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Aw: Der Obst-Smoothie als Krankmacher [Beitrag #358483 ist eine Antwort auf Beitrag #358479] :: Sa., 20 Februar 2016 13:12
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pilos
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mach mal deine eigene studie
blutzuckermessung nach einem smoothie dann hast du es
Die AGA-Behandlung ist individuell, eine Sache des "Trial And Error". Fasse dich kurz und kompakt bei Fragen... das ist meine Freizeit. Es besteht auch kein Verhältnis zu alopezie.de. ""Ich bin kein Arzt, sondern gebe hier lediglich meine private Meinung wieder; Art.5/GG. Auf Userfragen hin erläutere ich, wie ich persönlich vorgehen würde, wenn ich mich in der selben Lage befände. Bitte stets beachten: 1) Nachmachen auf eigene Gefahr und 2) Meine Vorschläge ersetzen keinen Arztbesuch!""
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Aw: Der Obst-Smoothie als Krankmacher [Beitrag #358492 ist eine Antwort auf Beitrag #358473] :: Sa., 20 Februar 2016 14:56
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Yes No
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pilos schrieb am Sat, 20 February 2016 13:12mach mal deine eigene studie
blutzuckermessung nach einem smoothie dann hast du es
Zucker ist im mittleren GI-Bereich;
aber z.B. weißer Reis, weißes Brot oder gar Kartoffeln im hohen GI-Bereich.
Und Wiki sagt:
"Neuere Forschungsergebnisse haben aber gezeigt, dass der glykämische Index z. B. nur eine untergeordnete Rolle bei der Gewichtszunahme spielt und individuell sehr variabel ist, da er u.a. von der Darmflora abhängig ist."
Nimmt man besser den Insulin-Index zu Rate: https://en.wikipedia.org/wiki/Insulin_index ,
so ergibt sich selbst für Joghurt ein I-I von >100..
Wenn die "Studie" aus Amiland stammt, dann kann es auch sein, dass in deren "Fruchtsäften" derer Industrie liebstes Kind (HFCS) reingeklatscht ist und dadurch der Glyx viel höher..
Ostasiaten essen traditionell viel (weißen) Reis, der KH-Anteil allgem. sehr hoch (insbesondere bei Okinawanern/Präfektur Okinawa/Japan) und die sind alle diabetisch? So einfach ist das nämlich nicht.
Bei den Frutarier ist (Obst-) Smoothie Alltag und das in Mengen, von denen den Machern der Studie wohl der Kopf wegfliegen würde; und keiner davon ist Diabetiker..
Aprop. Studien:
http://medicalxpress.com/news/2011-08-scientists-fatty-diets-diabetes.html
http://ajcn.nutrition.org/content/91/4/940.abstract
http://care.diabetesjournals.org/content/30/6/1406.full
http://wholehealthsource.blogspot.de/2011/08/carbohydrate-hypothesis-of-obesity.html
Anderer Kontext (Honig) aber auch interessant:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15117561
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3399220/
[Aktualisiert am: Sa., 20 Februar 2016 15:38]
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Aw: Der Obst-Smoothie als Krankmacher [Beitrag #358499 ist eine Antwort auf Beitrag #358492] :: Sa., 20 Februar 2016 16:36
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pilos
Beiträge: 26922 Registriert: November 2005 Ort: Ausland
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Yes No schrieb am Sat, 20 February 2016 15:56pilos schrieb am Sat, 20 February 2016 13:12mach mal deine eigene studie
blutzuckermessung nach einem smoothie dann hast du es
Zucker ist im mittleren GI-Bereich;
aber z.B. weißer Reis, weißes Brot oder gar Kartoffeln im hohen GI-Bereich.
Und Wiki sagt:
"Neuere Forschungsergebnisse haben aber gezeigt, dass der glykämische Index z. B. nur eine untergeordnete Rolle bei der Gewichtszunahme spielt und individuell sehr variabel ist, da er u.a. von der Darmflora abhängig ist."
Nimmt man besser den Insulin-Index zu Rate: https://en.wikipedia.org/wiki/Insulin_index ,
so ergibt sich selbst für Joghurt ein I-I von >100..
Wenn die "Studie" aus Amiland stammt, dann kann es auch sein, dass in deren "Fruchtsäften" derer Industrie liebstes Kind (HFCS) reingeklatscht ist und dadurch der Glyx viel höher..
Ostasiaten essen traditionell viel (weißen) Reis, der KH-Anteil allgem. sehr hoch (insbesondere bei Okinawanern/Präfektur Okinawa/Japan) und die sind alle diabetisch? So einfach ist das nämlich nicht.
Bei den Frutarier ist (Obst-) Smoothie Alltag und das in Mengen, von denen den Machern der Studie wohl der Kopf wegfliegen würde; und keiner davon ist Diabetiker..
Aprop. Studien:
http://medicalxpress.com/news/2011-08-scientists-fatty-diets-diabetes.html
http://ajcn.nutrition.org/content/91/4/940.abstract
http://care.diabetesjournals.org/content/30/6/1406.full
http://wholehealthsource.blogspot.de/2011/08/carbohydrate-hypothesis-of-obesity.html
Anderer Kontext (Honig) aber auch interessant:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15117561
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3399220/
man darf sich nicht auf die diabetes aussage obsessiv fixieren....es geht mehr um die vermeintlich gesunde KHs aufnahme.....kHs mäßig sind 100g saft oder 100g cola gleich....
es ist alles eine individuelle größe und auch eine sache der zubereitung
http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/reis-mit-weniger-kalorien-chemiker-praesentiert-staerke-trick-a-1025681.html
und es gib KH sensitive und KH weniger sensitive menschen stoffwechsel mäßig
und kein japaner ißt reis alleine ohne nix.... und dann stimmt der GI auch nicht mehr
und es ist ja auch nicht so dass die japaner vom fleisch fallen würden...und KHs machen auf alle fälle mit zunehmendem alter fetter...garantiert..dafür brauche ich keine studie, man muss nur die augen auf die strasse öffnen...oder sich die südländer-tanten welche sich täglich mit brot und mehlspeisen voll reinhauen...anschauen
[Aktualisiert am: Sa., 20 Februar 2016 16:41]
Die AGA-Behandlung ist individuell, eine Sache des "Trial And Error". Fasse dich kurz und kompakt bei Fragen... das ist meine Freizeit. Es besteht auch kein Verhältnis zu alopezie.de. ""Ich bin kein Arzt, sondern gebe hier lediglich meine private Meinung wieder; Art.5/GG. Auf Userfragen hin erläutere ich, wie ich persönlich vorgehen würde, wenn ich mich in der selben Lage befände. Bitte stets beachten: 1) Nachmachen auf eigene Gefahr und 2) Meine Vorschläge ersetzen keinen Arztbesuch!""
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Aw: Der Obst-Smoothie als Krankmacher [Beitrag #358504 ist eine Antwort auf Beitrag #358503] :: Sa., 20 Februar 2016 18:18
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pilos
Beiträge: 26922 Registriert: November 2005 Ort: Ausland
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chribe schrieb am Sat, 20 February 2016 18:48 Was ist schon Gesund? An irgendwas wird man doch eh sterben und daran wird kein Smothie oder Körnerfutter was ändern. Alles in Maßen und gut ist.
Die AGA-Behandlung ist individuell, eine Sache des "Trial And Error". Fasse dich kurz und kompakt bei Fragen... das ist meine Freizeit. Es besteht auch kein Verhältnis zu alopezie.de. ""Ich bin kein Arzt, sondern gebe hier lediglich meine private Meinung wieder; Art.5/GG. Auf Userfragen hin erläutere ich, wie ich persönlich vorgehen würde, wenn ich mich in der selben Lage befände. Bitte stets beachten: 1) Nachmachen auf eigene Gefahr und 2) Meine Vorschläge ersetzen keinen Arztbesuch!""
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Aw: Der Obst-Smoothie als Krankmacher [Beitrag #358545 ist eine Antwort auf Beitrag #358542] :: So., 21 Februar 2016 16:41
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Ninguno
Beiträge: 218 Registriert: August 2012
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Wir dürfen kein Getreide (Gluten; leaky gut), keine Milchprodukte (Phatalate, Eiweißallergien, Lactose schlecht für Darmflora, Östrogene, mindert Testosteron etc), kein rotes Fleisch (Neu5gc), kein Geflügel (mit Antibiotika vollgepumpt), kein Fisch (Schwermetalle) und nun auch kein Obst (pöse Fruktose), kein Zucker (...) mehr essen. Bleibt nur noch Gemüse...halt die sind ja voll mit Pestiziden...mhhh Liebe und Luft machen mich auch nicht satt. WAS kann ich den noch guten Gewissens essen??
Seit März 2016
- KET-Lotion; 2ml unter Folie für 30-60 min; 2-3 x in der Woche
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Aw: Der Obst-Smoothie als Krankmacher [Beitrag #358551 ist eine Antwort auf Beitrag #358483] :: So., 21 Februar 2016 19:13
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mike.
Beiträge: 8557 Registriert: Juli 2011
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pilos schrieb am Sat, 20 February 2016 13:12mach mal deine eigene studie
blutzuckermessung nach einem smoothie dann hast du es
45 min nach pralinenverzehr bei mir 107 mg/dl Glykose
normalerweise ist er um die 90 mg/dl
bei traubenucker gehts noch schneller
interessanter wäre der HbA1c Wert auf lange sicht...
da dürfte man eh ncihts mehr essen.. da fast alles in glykose umgewandelt wird...
Ich gebe Tipps, wie ich selber vorgehen würde... Ich bin kein Arzt und übernehme keine Haftung! Jeder ist für sein handeln selber verantwortlich! Denken dann machen!
Ältere Posts sind teilweise mittlerweile ungültig/mit Vorsicht zu genießen... ich lerne dazu und revidiere mit der Zeit meine Aussagen...
"Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben." - George Bernard Shaw
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Aw: Der Obst-Smoothie als Krankmacher [Beitrag #358638 ist eine Antwort auf Beitrag #358473] :: Di., 23 Februar 2016 11:45
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pilos schrieb am Sat, 20 February 2016 10:36
http://www.fr-online.de/gesundheit/-harvard-studie-warum-saefte-so-ungesund-sind,3242120,24745994.html
"Beim Pressen gehen Ballaststoffe verloren"
das ist der knackpunkt. die meinen industriell hergestellt säfte und smothies.
ganz anders sieht's aus, wenn ich das zuhause komplett selbst mache. da wird nichts konzentriert, gefiltert, zugesetzt. das ist pures obst, und auch gemüse. bei mir kommen zusätzlich 5 verschiedene öle, ingwerwurzel, kurkumawurzel, geschroteter leinsamen und verschieden nüsse in den smoothie...
Die Thread-Überschrift "Der Obst-Smoothie als Krankmacher" ist falsch! Bezieht sich auf Saft und Smoothies, die industriell hergestellt werden, also "aus Fruchtmark besteht, das je nach Rezept mit Säften gemischt wird - können frischen Früchten ebenfalls nicht den Rang ablaufen. „Im Vergleich zu frischem Obst haben sie je nach Herstellungsverfahren einen geringeren Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen", berichtet die DGE-Sprecherin. „Denn bei der Saft- und Konzentratproduktion verbleiben viele sekundäre Pflanzenstoffe sowie Ballaststoffe im Pressrückstand."
bedeutet: smoothies frisch selbst herstellen!
[Aktualisiert am: Di., 23 Februar 2016 13:09]
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Aw: Der Obst-Smoothie als Krankmacher [Beitrag #358650 ist eine Antwort auf Beitrag #358638] :: Di., 23 Februar 2016 14:52
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pilos
Beiträge: 26922 Registriert: November 2005 Ort: Ausland
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fredfirestone schrieb am Tue, 23 February 2016 12:45pilos schrieb am Sat, 20 February 2016 10:36
http://www.fr-online.de/gesundheit/-harvard-studie-warum-saefte-so-ungesund-sind,3242120,24745994.html
"Beim Pressen gehen Ballaststoffe verloren"
das ist der knackpunkt. die meinen industriell hergestellt säfte und smothies.
ganz anders sieht's aus, wenn ich das zuhause komplett selbst mache. da wird nichts konzentriert, gefiltert, zugesetzt. das ist pures obst, und auch gemüse. bei mir kommen zusätzlich 5 verschiedene öle, ingwerwurzel, kurkumawurzel, geschroteter leinsamen und verschieden nüsse in den smoothie...
Die Thread-Überschrift "Der Obst-Smoothie als Krankmacher" ist falsch! Bezieht sich auf Saft und Smoothies, die industriell hergestellt werden, also "aus Fruchtmark besteht, das je nach Rezept mit Säften gemischt wird - können frischen Früchten ebenfalls nicht den Rang ablaufen. „Im Vergleich zu frischem Obst haben sie je nach Herstellungsverfahren einen geringeren Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen", berichtet die DGE-Sprecherin. „Denn bei der Saft- und Konzentratproduktion verbleiben viele sekundäre Pflanzenstoffe sowie Ballaststoffe im Pressrückstand."
bedeutet: smoothies frisch selbst herstellen!
Die AGA-Behandlung ist individuell, eine Sache des "Trial And Error". Fasse dich kurz und kompakt bei Fragen... das ist meine Freizeit. Es besteht auch kein Verhältnis zu alopezie.de. ""Ich bin kein Arzt, sondern gebe hier lediglich meine private Meinung wieder; Art.5/GG. Auf Userfragen hin erläutere ich, wie ich persönlich vorgehen würde, wenn ich mich in der selben Lage befände. Bitte stets beachten: 1) Nachmachen auf eigene Gefahr und 2) Meine Vorschläge ersetzen keinen Arztbesuch!""
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Aw: Der Obst-Smoothie als Krankmacher [Beitrag #358782 ist eine Antwort auf Beitrag #358638] :: Do., 25 Februar 2016 22:11
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kkoo
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fredfirestone schrieb am Tue, 23 February 2016 11:45pilos schrieb am Sat, 20 February 2016 10:36
http://www.fr-online.de/gesundheit/-harvard-studie-warum-saefte-so-ungesund-sind,3242120,24745994.html
"Beim Pressen gehen Ballaststoffe verloren"
das ist der knackpunkt. die meinen industriell hergestellt säfte und smothies.
ganz anders sieht's aus, wenn ich das zuhause komplett selbst mache. da wird nichts konzentriert, gefiltert, zugesetzt. das ist pures obst, und auch gemüse. bei mir kommen zusätzlich 5 verschiedene öle, ingwerwurzel, kurkumawurzel, geschroteter leinsamen und verschieden nüsse in den smoothie...
Die Thread-Überschrift "Der Obst-Smoothie als Krankmacher" ist falsch! Bezieht sich auf Saft und Smoothies, die industriell hergestellt werden, also "aus Fruchtmark besteht, das je nach Rezept mit Säften gemischt wird - können frischen Früchten ebenfalls nicht den Rang ablaufen. „Im Vergleich zu frischem Obst haben sie je nach Herstellungsverfahren einen geringeren Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen", berichtet die DGE-Sprecherin. „Denn bei der Saft- und Konzentratproduktion verbleiben viele sekundäre Pflanzenstoffe sowie Ballaststoffe im Pressrückstand."
bedeutet: smoothies frisch selbst herstellen!
schon richtig, aber immer noch gilt: sobald du sehr viel davon trinkst, ist es schnell wieder nicht mehr so gesund. who-empfehlung liegt glaub ich bei einem maximum von 6 teelöffel raffiniertem zucker pro tag.
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