|
Re: Wie schafft ihr es, diesen Grünen Tee zu schlucken???? [Beitrag #27653 ist eine Antwort auf Beitrag #27650] :: Mo., 05 Juni 2006 15:37
|
glockenspiel
Beiträge: 5671 Registriert: November 2005
Power Member ***** Top-User
|
es kommt sehr darauf an, wie lange du ihn ziehen lässt, je länger, desto bitterer...dann hängt das noch mit dem teein zusammen; ausserdem nicht mit kochendem wasser aufgiessen, je heisser, desto bitterer usw
wenn er dir nicht schmecht, trinke ihn nicht, sondern such dir einen, der dir zusagt, zB weisser tee...der ist im prinzip sogar noch hochwertiger
sich zu zwingen, ist meistens nie besonders geschickt
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEhr gute Beschreibung über grüner Tee [Beitrag #27663 ist eine Antwort auf Beitrag #27658] :: Mo., 05 Juni 2006 15:55
|
Figaro03
Beiträge: 1244 Registriert: Dezember 2005
|
Zitat: |
Über das korrekte Aufbrühen Grünen, Weissen und Oolong Tees lassen sich sicher wissenschaftliche Abhandlungen schreiben, doch soweit braucht man es nicht notwendigerweise zu treiben. Einfache Grundregel: Die Dosierung sollte nicht zu hoch angesetzt werden, 1g je 100ml ist in jedem Fall ausreichend. Auch sollte man beherzigen, dass diese Tees mit einer Wassertemperatur zwischen 70 und 80 Grad aufgebrüht werden sollten. Wird kochendes Wasser verwendet, werden diese Sorten leicht bitter und verlieren ihr feines Aroma.
|
http://www.frischertee.de/chaplon_t01.aspx?page=school
Schau, da geht es auch nur um den Geschmack.
Ja schon, das mit den Gerbstoffen weiß ich. Aber ich will ja gar kein Koffein.... Die Gerbstoffe sind doch das gute, wenn ich nicht irre. Und je länger er zieht, umso mehr GErbstoffe, umso besser...
So hätte ich es jetzt gesagt...
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
Re: SEhr gute Beschreibung über grüner Tee [Beitrag #27664 ist eine Antwort auf Beitrag #27663] :: Mo., 05 Juni 2006 15:58
|
glockenspiel
Beiträge: 5671 Registriert: November 2005
Power Member ***** Top-User
|
Figaro03 schrieb am Mon, 05 Juni 2006 15:55 |
Zitat: |
Über das korrekte Aufbrühen Grünen, Weissen und Oolong Tees lassen sich sicher wissenschaftliche Abhandlungen schreiben, doch soweit braucht man es nicht notwendigerweise zu treiben. Einfache Grundregel: Die Dosierung sollte nicht zu hoch angesetzt werden, 1g je 100ml ist in jedem Fall ausreichend. Auch sollte man beherzigen, dass diese Tees mit einer Wassertemperatur zwischen 70 und 80 Grad aufgebrüht werden sollten. Wird kochendes Wasser verwendet, werden diese Sorten leicht bitter und verlieren ihr feines Aroma.
|
http://www.frischertee.de/chaplon_t01.aspx?page=school
Schau, da geht es auch nur um den Geschmack.
Ja schon, das mit den Gerbstoffen weiß ich. Aber ich will ja gar kein Koffein.... Die Gerbstoffe sind doch das gute, wenn ich nicht irre. Und je länger er zieht, umso mehr GErbstoffe, umso besser...
So hätte ich es jetzt gesagt...
|
du hast doch gefragt, wie das mit dem Teein aussieht...daher meine antwort
wenn du kein teein willst, dann lass ihn länger ziehen...er wird eben bitter schmecken
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|