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Gast
Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #247555 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Di., 20 November 2012 11:11
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bei mir gibt´s unter der woche (leider) kein frühstück im eigentlichen sinne, weil keine zeit.
=> daher milchshake/puree
- wechselnd Milch, Buttermilch, Sojamilch (was halt da ist)
- Früchte (Banane, Apfel und/oder Tiefkühl-Beeren-Mix)
- Handvoll Nüsse (Walnuss, Mandeln, Kürbis-/Sonnenblumenkerne oder Hanfsamen)
- 2-3 Löffel Magerquark (oder ein Löffel Proteinpulver)
- 2-3 Löffel Vollkornhaferflocken
- ggf. Naturjoghurt
- ggf. zum Süßen Honig, Zuckerrübensirup o.ä.
- ggf. einen Schuss Öl (Walnuss, Hanföl o.ä.)
- evtl. Kräuter (suche ich mal raus; ist so ein TCM-Ding für´s Gewissen)
geschmacklich nicht gourmet, aber passt.
einziges problem: Ohne etwas festes dazu, rauscht die Suppe durch den Magen und um 12 ist def. Mittagessen angesagt.
Andererseits habe ich eh alle 3 Stunden Hunger und muss etwas essen (mache aber auch 3-5x die Woche Sport)
Grüße
Tysa
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Gast
Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #247559 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Di., 20 November 2012 12:21
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Hey swipe,
Meinst du generell keine milchprodukte oder nur zum fruehstueck keine?
Was ist der grund dafuer, dass du sowohl beim Halbwegs als auch optimalem fruehstuck praktisch weder protein noch fettsaeuren dabei hast? Bei obst + salat sind auch keine langkettigen kohlenhydrate und keine ballaststoffe dabei.
Salat gibts bei mir naemlich erst zum mittagessen (als "side dish")
Gruesse
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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #247563 ist eine Antwort auf Beitrag #247559] :: Di., 20 November 2012 12:42
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Yes No
Beiträge: 1991 Registriert: Januar 2009
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Generell.
Milch (Protein) -> IGF-1 -> Androgene, PDG2 usw.
Milch (Fett - und tiereische Fette allgemein) -> Endotoxin (siehe unten).
Ich gebe dir mal ein paar Links (einfach wg Zeitaufwand) und baue darauf, dass du mit dem Englisch klarkommst :D
Ein paar weitere Sachen Über Milch (kompletter Thread): http://www.cyclingforums.com/t/52167/newbie-question-about-milk
Lots Of Low-Fat Food Is Better Than Small Portions Of High-Fat Food: http://www.sciencedaily.com/releases/2004/02/040206085012.htm
Fat balance versus energy balance: http://donmatesz.blogspot.de/2011/06/fat-balance-versus-energy-balance.html
Scientists show how fatty diets cause diabetes: http://medicalxpress.com/news/2011-08-scientists-fatty-diets-diabetes.html
Fructose is > glucose (alle 4 Teil): http://www.andrewkimblog.com/search/label/fructose
Bsp warum Obst: Game, Set and Match to Strawberries: The Superfruit: http://www.sciencedaily.com/releases/2012/07/120704124107.htm
Zitat:
Comment on: Lassenius et al. Bacterial Endotoxin Activity in Human Serum Is Associated With Dyslipidemia, Insulin Resistance, Obesity, and Chronic Inflammation.
Diabetes Care 2011;34:18091815
Sobha Rani Koduru, MD,
Smitha Achuthankutty, MD,
Husam Ghanim, PHD and
Paresh Dandona, MD
+ Author Affiliations
Division of Endocrinology, Diabetes and Metabolism, State University of New York at Buffalo and Kaleida Health, Buffalo, New York
Corresponding author: Paresh Dandona, pdandona @ KaleidaHealth.org.
Lassenius et al. (1) have shown that high serum endotoxin activity is associated with components of metabolic syndrome. An important observation in their analysis is that most diabetic patients with high serum lipopolysaccharide (LPS) activity had elevated serum triglyceride and low HDL cholesterol concentrations and that serum LPS activity correlated positively with C-reactive protein, a marker for low-grade inflammation. The data presented is impressive; however, the source of endotoxemia was not clearly postulated. Also the exact composition of the diet consumed by the subjects was not mentioned. We think this information is significant because research has shown that certain diets induce inflammation and LPS production.
Our studies showed that a high-fat, high-carbohydrate meal (HFHC, 910 calories) induces an increase in plasma concentrations of LPS and lipopolysaccharide-binding protein (LBP) and in the expression of Toll-like receptor (TLR)-4, TLR-2, and suppressor of cytokine signaling 3 (SOCS-3) mRNA and protein. The HFHC meal also results in the induction of a comprehensive oxidative and inflammatory stress response characterized by an increase in reactive oxygen species (ROS) generation and nuclear factor-kB binding activity in both mononuclear cells (MNCs) and polymorphonuclear leukocytes (PMNLs), as well as increases in p47phox expression and plasma MMP-9 concentrations (2). The induction of SOCS-3 postprandially may contribute to the pathogenesis of leptin and insulin resistance because SOCS-3 is known to interfere with insulin and leptin signal transduction. It is also of interest that saturated fat (cream) intake leads to an increase in LPS and LBP, the increased expression of TLR-4 and SOCS-3, as well as other proinflammatory changes, whereas glucose intake induces only oxidative stress, inflammation, and SOCS-3 expression but not endotoxemia or an increase in TLR-4 expression(3). It would, therefore, appear that fats are potentially more injurious than glucose and possibly other carbohydrates.
A diet rich in fruit and fiber, consistent with the recommendations of the American Heart Association, does not induce an increase in LPS or any of the above mentioned inflammatory changes (2). We have also observed that the intake of orange juice along with a HFHC meal prevents the increase in LPS, TLR-4, TLR-2, ROS generation, and other inflammatory responses in MNCs and in plasma (4). Interestingly, a supplement containing resveratrol and muscadine polyphenols also suppresses the increase in oxidative stress, LPS and LBP concentrations, and expression of TLR-4, CD14, interleukin-1ß, and SOCS-3 in MNC after a HFHC meal, demonstrating its acute antioxidant and anti-inflammatory effects in humans in the postprandial state (5).
In conclusion, there are food products that are proinflammatory and induce an increase in LPS, which lead to the induction of molecules that interfere with insulin and leptin signal transduction and thus promote insulin resistance. Such postprandial inflammation may also contribute to the pathogenesis of atherosclerosis and cardiovascular disease. On the other hand, our data point to the presence of anti-inflammatory foods that can potentially prevent these processes. These observations are of potential relevance in the prevention of diabetes and its atherosclerotic complications and will eventually contribute to the incorporation of anti-inflammatory meals into our lifestyle and eating habits.
[Aktualisiert am: Di., 20 November 2012 12:45]
I am the victim of lying morality
and so, I am beyond caring
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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #248754 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Sa., 01 Dezember 2012 00:15
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me too
Beiträge: 232 Registriert: November 2012 Ort: Schweiz, bei Brugg
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Mein persönlicher Favorit zum Frühstück:
Zuerst nehme ich 7 Gramm Chlorella unmittelbar vor dem Essen ein. (Mache ich morgens, mittags und abends unmittelbar vor jedem Essen.)
Chlorella ist extrem nährstoffreich (Mineralien, Vitamine und Spurenelemente aller Art und Gattung) und enthält eine hohe Dosis an Eiweiß, nämlich etwa 69 Gramm pro 100 Gramm.
Desweiteren enthält diese Alge sehr viel Chlorophyl und hilft, den Blutstrom zu reinigen, stimuliert das Wachstum freundlicher Darmbakterien und bindet Schwermetalle im Darm und leitet sie aus. Chlorella kann noch viel, viel mehr: Google.
Man kann mit Chlorella übrigens sehr gut seinen Eisen-Spiegel decken, ohne irgend etwas zusätzlich zu nehmen...
Bei Chlorella kann man aber einen großen Fehler machen, nämlich zu wenig davon zu nehmen, was dazu führt, dass man mehr Schwermetalle im Darm löst, als dass man es mit der eingenommenen Dosis binden und ausleiten kann, was dann zu Kopfschmerzen und Schlaflosigkeit führen kann. Unter 20 Gramm am Tag würde ich nicht damit anfangen. Dr Klinghardt, der Ausleitungsexperte empfiehlt ebenfalls höhere Dosen davon einzunehmen, als es meist auf der Verpackung steht. Bei den geringen Dosen hatte ich öfter mal Nebenwirkungen, bei den 3 x 7 Gramm dagegen nie.
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Vollkorn-Hafer (12 Esslöffel) mit Wasser kochen.
Wenn der Haferbrei schon auf lau warm abgekühlt ist (steht ein paar Minuten offen auf dem Balkon das Töpfchen), dann gebe ich zwei stark gehäufte Teelöffel Vollkorn Braunhirse Mehl dazu, etwa 50 Gramm Molkenprotein, 5 Gramm Gelatine Pulver und etwa 3 Gramm Colostrum Pulver und rühre alles gut um.
Dazu trinke ich einen kräftigen Ingwertee, der ebenfalls auf lau warm abgekühlt wird und gebe zwei Tropfen Cayenne Extrakt in die Tasse.
Hafer ist zum einen ein sehr guter Energielieferant und enthält auch einige wichtige Mineralien und einen recht hohen Anteil an Ballaststoffen, und zum anderen eignet sich Hafer dazu, Schwermetalle auszuleiten, es hat dazu von allen Getreidesorten die größte Eignung.
Molkenprotein ist das Protein mit der höchsten biologischen Wertigkeit und passt vor allem, wenn man trainiert sehr gut zum Hafer (Kohlenhydrate), wobei Hafer auch ein wenig Proteine enthält.
Braunhirse ist wegen seiner Mineralstoffdichte und dem Reichtum an Mikronährstoffen eine gute Sache, wobei Hirse insbesondere eine gute Quelle für Silizium ist, was ja zum Beisiel auch für Haare und Nägel wichtig ist.
Das Gelatine Pulver soll den Haaren und Nägeln zu einem besseren Wachstum verhelfen, wie immer wieder von Menschen begeistert berichtet wird, wobei dann Skeptiker immer dazu sagen, dass es eigentlich nicht sein kann. Naja, ich teste es jetzt einfach mal zur Zeit.
Das Colostrum ist voll von interessanten Stoffen aller Art und Gattung, z.B. Immunglobuline, Prolinreiche Polypeptide, Lactoferrin und Wachstumsfaktoren, wobei Colostrum den Wachstumsfaktor IGF-1 in der höchsten Konzentration, die in der Natur zu finden ist, enthält.
Der Ingwertee wirkt entzündungshemmend, etwas schmerzstillend und wärmt. Ist übrigens auch bewährt gegen Übelkeiten vieler Art.
Die 2 Tropfen Cayenne-Extrakt (500.000 heat units) sorgen dafür, dass die Durchblutung angeregt wird. Man gewöhnt sich übrigens überraschend schnell daran.
Zum Thema Cayenne-Extrakt, Studien und Wirkung findet man auf jeden Fall so einiges an Informationen im Internet.
PS: Weder der Haferbrei noch der Ingwer Tee dürfen heiß sein, da dies das Colostrum, bzw. einige wichtige Inhaltsstoffe zerstören würde.
Fabao101G
Dermaroller
Vitamin B Komplex
Biotin
r-ALA
Lachsöl
Vitamin D3 hochdosiert
Zink
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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #248820 ist eine Antwort auf Beitrag #247552] :: Sa., 01 Dezember 2012 19:30
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feuerstein schrieb am Tue, 20 November 2012 10:12Hi reneschaub,
weißt du wie du deine Glaubwürdigkeit enorm steigern kannst?!
Indem du aufhörst, deine Beiträge mir Hyperlinks zu irgendwelchen Anbietern zu garnieren!
mein gott ist doch egal.
haltet euch doch mal an dem jungen seine frage und sein thema.
29 Jahre
Serenoa,
Grüner Tee,
Ell Cranell Alpha
Regaine Schaum
abgesetzt: Finasterid
warten auf: Haarmultiplikation
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