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Optimales Frühstück? [Beitrag #247547] :: Di., 20 November 2012 08:36 Zum nächsten Beitrag gehen
In den letzten Jahren habe ich so gut wie nie gefrühstückt.
Entweder weil ich keinen Hunger hatte oder eben wegen dem Zeitdruck.

Da das Frühstück die wichtigste Mahlzeit ist vom Tag (wegen dem Cortisol / Insulin Spiegel) habe ich mir vorgenommen wieder Frühstück zu essen und eine Tasse Schwarz Tee.
http://www.bambamscorner.com/ernaehrung/sporternaehrung/erntipps8.html

Ich habe an Konflakes gedacht die nur 3% Zucker enthalten. Dies zusammen mit Quark (Sehr viel Eiweiss) und Joguhrt.
Schmeckt halt relativ fad. Vielleicht mach ich noch ein paar Beeren rein zb Himbeeren oder Blaubeeren oder sonstige Früchte?

Sind Früchte am morgen besonders gut um den Insulin Spiegel über den Fruchtzucker anzuheben und den Cortisol Spiegel zu senken?


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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #247552 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Di., 20 November 2012 10:12 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
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[Aktualisiert am: Di., 20 November 2012 10:12] vom Moderator


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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #247555 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Di., 20 November 2012 11:11 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
bei mir gibt´s unter der woche (leider) kein frühstück im eigentlichen sinne, weil keine zeit.
=> daher milchshake/puree

- wechselnd Milch, Buttermilch, Sojamilch (was halt da ist)
- Früchte (Banane, Apfel und/oder Tiefkühl-Beeren-Mix)
- Handvoll Nüsse (Walnuss, Mandeln, Kürbis-/Sonnenblumenkerne oder Hanfsamen)
- 2-3 Löffel Magerquark (oder ein Löffel Proteinpulver)
- 2-3 Löffel Vollkornhaferflocken
- ggf. Naturjoghurt
- ggf. zum Süßen Honig, Zuckerrübensirup o.ä.
- ggf. einen Schuss Öl (Walnuss, Hanföl o.ä.)
- evtl. Kräuter (suche ich mal raus; ist so ein TCM-Ding für´s Gewissen)

geschmacklich nicht gourmet, aber passt.
einziges problem: Ohne etwas festes dazu, rauscht die Suppe durch den Magen und um 12 ist def. Mittagessen angesagt.
Andererseits habe ich eh alle 3 Stunden Hunger und muss etwas essen (mache aber auch 3-5x die Woche Sport)

Grüße
Tysa


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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #247557 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Di., 20 November 2012 11:55 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen

1. Keine Milch/-Produkte.
2. Keine Kornflakes & Co.

Halbwegs Frühstück: Haferflocken irgendwie.
Optimales Frühstück: Obst + Salat (1kg und mehr).




I am the victim of lying morality
and so, I am beyond caring

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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #247559 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Di., 20 November 2012 12:21 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Hey swipe,

Meinst du generell keine milchprodukte oder nur zum fruehstueck keine?
Was ist der grund dafuer, dass du sowohl beim Halbwegs als auch optimalem fruehstuck praktisch weder protein noch fettsaeuren dabei hast? Bei obst + salat sind auch keine langkettigen kohlenhydrate und keine ballaststoffe dabei.

Salat gibts bei mir naemlich erst zum mittagessen (als "side dish")

Gruesse


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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #247563 ist eine Antwort auf Beitrag #247559] :: Di., 20 November 2012 12:42 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Generell.

Milch (Protein) -> IGF-1 -> Androgene, PDG2 usw.
Milch (Fett - und tiereische Fette allgemein) -> Endotoxin (siehe unten).

Ich gebe dir mal ein paar Links (einfach wg Zeitaufwand) und baue darauf, dass du mit dem Englisch klarkommst :D

Ein paar weitere Sachen Über Milch (kompletter Thread): http://www.cyclingforums.com/t/52167/newbie-question-about-milk

Lots Of Low-Fat Food Is Better Than Small Portions Of High-Fat Food: http://www.sciencedaily.com/releases/2004/02/040206085012.htm

Fat balance versus energy balance: http://donmatesz.blogspot.de/2011/06/fat-balance-versus-energy-balance.html

Scientists show how fatty diets cause diabetes: http://medicalxpress.com/news/2011-08-scientists-fatty-diets-diabetes.html

Fructose is > glucose (alle 4 Teil): http://www.andrewkimblog.com/search/label/fructose

Bsp warum Obst: Game, Set and Match to Strawberries: The Superfruit: http://www.sciencedaily.com/releases/2012/07/120704124107.htm
Zitat:

Comment on: Lassenius et al. Bacterial Endotoxin Activity in Human Serum Is Associated With Dyslipidemia, Insulin Resistance, Obesity, and Chronic Inflammation.
Diabetes Care 2011;34:18091815

Sobha Rani Koduru, MD,
Smitha Achuthankutty, MD,
Husam Ghanim, PHD and
Paresh Dandona, MD

+ Author Affiliations

Division of Endocrinology, Diabetes and Metabolism, State University of New York at Buffalo and Kaleida Health, Buffalo, New York

Corresponding author: Paresh Dandona, pdandona @ KaleidaHealth.org.

Lassenius et al. (1) have shown that high serum endotoxin activity is associated with components of metabolic syndrome. An important observation in their analysis is that most diabetic patients with high serum lipopolysaccharide (LPS) activity had elevated serum triglyceride and low HDL cholesterol concentrations and that serum LPS activity correlated positively with C-reactive protein, a marker for low-grade inflammation. The data presented is impressive; however, the source of endotoxemia was not clearly postulated. Also the exact composition of the diet consumed by the subjects was not mentioned. We think this information is significant because research has shown that certain diets induce inflammation and LPS production.

Our studies showed that a high-fat, high-carbohydrate meal (HFHC, 910 calories) induces an increase in plasma concentrations of LPS and lipopolysaccharide-binding protein (LBP) and in the expression of Toll-like receptor (TLR)-4, TLR-2, and suppressor of cytokine signaling 3 (SOCS-3) mRNA and protein. The HFHC meal also results in the induction of a comprehensive oxidative and inflammatory stress response characterized by an increase in reactive oxygen species (ROS) generation and nuclear factor-kB binding activity in both mononuclear cells (MNCs) and polymorphonuclear leukocytes (PMNLs), as well as increases in p47phox expression and plasma MMP-9 concentrations (2). The induction of SOCS-3 postprandially may contribute to the pathogenesis of leptin and insulin resistance because SOCS-3 is known to interfere with insulin and leptin signal transduction. It is also of interest that saturated fat (cream) intake leads to an increase in LPS and LBP, the increased expression of TLR-4 and SOCS-3, as well as other proinflammatory changes, whereas glucose intake induces only oxidative stress, inflammation, and SOCS-3 expression but not endotoxemia or an increase in TLR-4 expression(3). It would, therefore, appear that fats are potentially more injurious than glucose and possibly other carbohydrates.

A diet rich in fruit and fiber, consistent with the recommendations of the American Heart Association, does not induce an increase in LPS or any of the above mentioned inflammatory changes (2). We have also observed that the intake of orange juice along with a HFHC meal prevents the increase in LPS, TLR-4, TLR-2, ROS generation, and other inflammatory responses in MNCs and in plasma (4). Interestingly, a supplement containing resveratrol and muscadine polyphenols also suppresses the increase in oxidative stress, LPS and LBP concentrations, and expression of TLR-4, CD14, interleukin-1ß, and SOCS-3 in MNC after a HFHC meal, demonstrating its acute antioxidant and anti-inflammatory effects in humans in the postprandial state (5).

In conclusion, there are food products that are proinflammatory and induce an increase in LPS, which lead to the induction of molecules that interfere with insulin and leptin signal transduction and thus promote insulin resistance. Such postprandial inflammation may also contribute to the pathogenesis of atherosclerosis and cardiovascular disease. On the other hand, our data point to the presence of anti-inflammatory foods that can potentially prevent these processes. These observations are of potential relevance in the prevention of diabetes and its atherosclerotic complications and will eventually contribute to the incorporation of anti-inflammatory meals into our lifestyle and eating habits.

[Aktualisiert am: Di., 20 November 2012 12:45]




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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #247566 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Di., 20 November 2012 13:17 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
danke! gucke es mir genauer an, sobald ich zu hause bin.


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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #248754 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Sa., 01 Dezember 2012 00:15 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Mein persönlicher Favorit zum Frühstück:

Zuerst nehme ich 7 Gramm Chlorella unmittelbar vor dem Essen ein. (Mache ich morgens, mittags und abends unmittelbar vor jedem Essen.)
Chlorella ist extrem nährstoffreich (Mineralien, Vitamine und Spurenelemente aller Art und Gattung) und enthält eine hohe Dosis an Eiweiß, nämlich etwa 69 Gramm pro 100 Gramm.
Desweiteren enthält diese Alge sehr viel Chlorophyl und hilft, den Blutstrom zu reinigen, stimuliert das Wachstum freundlicher Darmbakterien und bindet Schwermetalle im Darm und leitet sie aus. Chlorella kann noch viel, viel mehr: Google.
Man kann mit Chlorella übrigens sehr gut seinen Eisen-Spiegel decken, ohne irgend etwas zusätzlich zu nehmen...

Bei Chlorella kann man aber einen großen Fehler machen, nämlich zu wenig davon zu nehmen, was dazu führt, dass man mehr Schwermetalle im Darm löst, als dass man es mit der eingenommenen Dosis binden und ausleiten kann, was dann zu Kopfschmerzen und Schlaflosigkeit führen kann. Unter 20 Gramm am Tag würde ich nicht damit anfangen. Dr Klinghardt, der Ausleitungsexperte empfiehlt ebenfalls höhere Dosen davon einzunehmen, als es meist auf der Verpackung steht. Bei den geringen Dosen hatte ich öfter mal Nebenwirkungen, bei den 3 x 7 Gramm dagegen nie.
---------------------------------------

Vollkorn-Hafer (12 Esslöffel) mit Wasser kochen.
Wenn der Haferbrei schon auf lau warm abgekühlt ist (steht ein paar Minuten offen auf dem Balkon das Töpfchen), dann gebe ich zwei stark gehäufte Teelöffel Vollkorn Braunhirse Mehl dazu, etwa 50 Gramm Molkenprotein, 5 Gramm Gelatine Pulver und etwa 3 Gramm Colostrum Pulver und rühre alles gut um.

Dazu trinke ich einen kräftigen Ingwertee, der ebenfalls auf lau warm abgekühlt wird und gebe zwei Tropfen Cayenne Extrakt in die Tasse.

Hafer ist zum einen ein sehr guter Energielieferant und enthält auch einige wichtige Mineralien und einen recht hohen Anteil an Ballaststoffen, und zum anderen eignet sich Hafer dazu, Schwermetalle auszuleiten, es hat dazu von allen Getreidesorten die größte Eignung.

Molkenprotein ist das Protein mit der höchsten biologischen Wertigkeit und passt vor allem, wenn man trainiert sehr gut zum Hafer (Kohlenhydrate), wobei Hafer auch ein wenig Proteine enthält.

Braunhirse ist wegen seiner Mineralstoffdichte und dem Reichtum an Mikronährstoffen eine gute Sache, wobei Hirse insbesondere eine gute Quelle für Silizium ist, was ja zum Beisiel auch für Haare und Nägel wichtig ist.

Das Gelatine Pulver soll den Haaren und Nägeln zu einem besseren Wachstum verhelfen, wie immer wieder von Menschen begeistert berichtet wird, wobei dann Skeptiker immer dazu sagen, dass es eigentlich nicht sein kann. Naja, ich teste es jetzt einfach mal zur Zeit.

Das Colostrum ist voll von interessanten Stoffen aller Art und Gattung, z.B. Immunglobuline, Prolinreiche Polypeptide, Lactoferrin und Wachstumsfaktoren, wobei Colostrum den Wachstumsfaktor IGF-1 in der höchsten Konzentration, die in der Natur zu finden ist, enthält.

Der Ingwertee wirkt entzündungshemmend, etwas schmerzstillend und wärmt. Ist übrigens auch bewährt gegen Übelkeiten vieler Art.

Die 2 Tropfen Cayenne-Extrakt (500.000 heat units) sorgen dafür, dass die Durchblutung angeregt wird. Man gewöhnt sich übrigens überraschend schnell daran.
Zum Thema Cayenne-Extrakt, Studien und Wirkung findet man auf jeden Fall so einiges an Informationen im Internet.


PS: Weder der Haferbrei noch der Ingwer Tee dürfen heiß sein, da dies das Colostrum, bzw. einige wichtige Inhaltsstoffe zerstören würde.






Fabao101G
Dermaroller
Vitamin B Komplex
Biotin
r-ALA
Lachsöl
Vitamin D3 hochdosiert
Zink

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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #248766 ist eine Antwort auf Beitrag #247563] :: Sa., 01 Dezember 2012 01:52 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
swipe schrieb am Tue, 20 November 2012 12:42
Generell.

Milch (Protein) -> IGF-1 -> Androgene, PDG2 usw.
Milch (Fett - und tiereische Fette allgemein) -> Endotoxin (siehe unten).


Wie bitte?! IGF1 ist ein Wachstumshormon, mitunter auch ein Haarwachstum unterstützendes! Was ist daran androgen?? Eine Verbindung zu PGD2 gibt es auch nicht. Warum saugst du dir solchen Unsinn aus den Fingern? Willst du die Leute hier mit Lügen zum Veganismus bekehren?

Früchte zum Frühstück sind übrigens keine tolle Sache, erst recht nicht ein ganzes Kilo. All der Fruchtzucker führt nur zum Insulinspiegel crash und man fühlt sich danach total schlapp.

Es ist egal wer was wie oft isst so lange man keine Mangel an den Grundstoffen wie Eisen, Zink, Vitamine usw hat. JEDER der nicht nach einer absolut kranken McDonalds Diät lebt sollte diese aber reichlich durch die Nahrung kriegen. Es braucht nicht mal Vitamin oder ähnliche Tabletten. Der Körper ist einiges stärker und "schlauer" als so viele Esoterik und Kräuterspinner ihm eingestehen mögen.

[Aktualisiert am: Sa., 01 Dezember 2012 01:54]


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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #248769 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Sa., 01 Dezember 2012 02:06 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Ich mach mir morgens immer nen Shake (siehe Signatur) und trink den über den ganzen Tag verteilt. Da is eigentlich alles drin was man braucht. Zwischendurch mal ne Kleinigkeit essen (Obst).

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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #248773 ist eine Antwort auf Beitrag #248769] :: Sa., 01 Dezember 2012 02:31 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
balderr schrieb am Sat, 01 December 2012 02:06
Ich mach mir morgens immer nen Shake (siehe Signatur) und trink den über den ganzen Tag verteilt. Da is eigentlich alles drin was man braucht. Zwischendurch mal ne Kleinigkeit essen (Obst).


Vieles davon kriegst du auch durch normale Ernährung reichlich. Was du machst ist teuren Urin, mehr nicht. Confused

[Aktualisiert am: Sa., 01 Dezember 2012 02:32]


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Aw: Optimales Frühstck? [Beitrag #248780 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Sa., 01 Dezember 2012 07:02 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Über 50% davon durch normale Ernährung garantiert nicht möglich. Vorallem nicht in der Menge.
Das meiste davon ist ja gar nicht für die Haare gedacht sondern für Kraft/Ausdauersport. Durch normale Ernährung bekommst du das nicht hin so auszusehen wie ich oder andere Kollegen aussehen die den Sport betreiben.

[Aktualisiert am: Sa., 01 Dezember 2012 07:13]




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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #248789 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Sa., 01 Dezember 2012 12:43 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
@me too

Hört sich ja eklig an Very Happy

Mein Frühstück:
-Haferflocken
-Banane, Orange, Apfel dazu schnibbeln.
-verschiedene Nusssorten
und dann alles mit 0,5 Liter Naturjoguhrt umrührern Smile

Power Frühstück Proud

mfg samy




-25.12.15 Seti/RU/Ad (1%/1%1%) in Minox 1,5ml tägl.

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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #248820 ist eine Antwort auf Beitrag #247552] :: Sa., 01 Dezember 2012 19:30 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
feuerstein schrieb am Tue, 20 November 2012 10:12
Hi reneschaub,

weißt du wie du deine Glaubwürdigkeit enorm steigern kannst?!
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mein gott ist doch egal.
haltet euch doch mal an dem jungen seine frage und sein thema.





29 Jahre
Serenoa,
Grüner Tee,
Ell Cranell Alpha
Regaine Schaum
abgesetzt: Finasterid
warten auf: Haarmultiplikation









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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #257514 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Di., 26 Februar 2013 13:10 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Mein Favorit zum Frühstück: Haferflocken mit Milch, 1 Banane, 1 Apfel/Kiwi/Birne und scharzer Tee mit wenig Zucker.


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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #257536 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Di., 26 Februar 2013 20:41 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Frühstück wird überschätzt, langsam aber sicher revidieren sich da auch Ärztemeinungen und Studien, von "Wenn man kein Frühstück mag, ists auch ok" bis hin zu "kein Frühstück". Ich kriege übrigens 2-3 Stunden nach dem Aufstehen nichts runter und laufe definitiv trotzdem rund. Ich brauche auch kein Kaffee und sonstigen Schund, der für viele auch das "wichtigste" ist, meiner Meinung nach ist das ganze "Einstellungssache". 2-3 Schluck Wasser oder bei ganz schlimmen Morgen, einen Schluck Cola.

[Aktualisiert am: Di., 26 Februar 2013 20:45]


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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #257537 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Di., 26 Februar 2013 20:50 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Die Gewohnheiten sind von Mensch zu Mensch verschieden, ich bevorzuge ein reichhaltiges Frühstück um Fit zu werden!



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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #257557 ist eine Antwort auf Beitrag #248754] :: Mi., 27 Februar 2013 09:03 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
@me too: Welche Marke bevorzugst du bei Chlorella?


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Aw: Optimales Frühstück? [Beitrag #258524 ist eine Antwort auf Beitrag #247547] :: Fr., 15 März 2013 08:19 Zum vorherigen Beitrag gehen
Ich würde dir am morgen süsses empfehlen. Eben Cornflakes mit Beeren und anderen Früchten zb Apfel Brine Orangen etc.
Der Körper braucht Energie und diese wird durch die Nahrung (Zucker, Fett) und Sauerstoff gewonnen.

Sprich Speck und Ei sind auch gut.

Eiweiss lastiges essen solltest du dir für den Abend aufsparen.


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