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Aw: Omega 3 mit Vitamin E [Beitrag #227781 ist eine Antwort auf Beitrag #227779] :: Sa., 21 April 2012 23:17
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Zitat:Wie wärs mit denen? Für den Preis bekommst du ja auch schon die anderen aus den USA die ich gezeigt habe. Die von dir haben nur 100mg von der einen Säure. Zitronengeschmack haben die anderen auch. Aber ganz ehrlich, da kommt noch Versandkoten und alles drauf. Die Kapseln die ich gezeigt hab uas Deutschland kosten 11 Euro? für 120 Stück, die haben zwar nur 300mg aber das ist auch schon viel, kannste ja 2 nehmen.
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Aw: Omega 3 mit Vitamin E [Beitrag #227789 ist eine Antwort auf Beitrag #227788] :: So., 22 April 2012 00:24
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Ja es gibt auch Produkte aus Algen, wahrscheinlich dann aber teurer. Omega6 haben wir doch sowieso zu viel, wir haben ja mehr Omega 6 als 3, omega 6 will man gar nicht drinn haben weil es genug vorkommt überall im Essen. Wenn das drinn wäre würden wir ja das Omega6 zu Omega3 Verhältnis noch weiter treiben.
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Aw: Omega 3 mit Vitamin E [Beitrag #227929 ist eine Antwort auf Beitrag #227779] :: So., 22 April 2012 23:12
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Zitat:Aus Eicosapentaensäure werden dann die PG`s nehme mal an die richtigen werden gefördert.
Ja daraus soll PG3 werden
schau, deswegen bringen die pflanzlichen nichts
Zitat:ALA ist eine Vorstufe von EPA & DHA . ALA hat selbst keine Wirkung und muss vom Körper zuerst umgewandelt werden. Beim Umwandlungsprozess von der pflanzlichen Alpha-Linolensäure ALA in die Wirkstoffe EPA & DHA gehen ca. 90% verloren:
1g ALA = 0,1g EPA & DHA
EPA & DHA sind die echten aktiven Omega-3 Wirkstoffe, mit der gewünschten positiven Wirkung auf unseren Körper. Die meisten wissenschaftlichen Studien wurden mit den Omega-3 Fettsäuren EPA & DHA gemacht.
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Aw: Omega 3 mit Vitamin E [Beitrag #227937 ist eine Antwort auf Beitrag #227936] :: Mo., 23 April 2012 09:14
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Zitat:Nochmals zum Thema Fischöl vs Planzenöl.
Studien das Fischöl besser ist als Pflanzenöl kann ja auch ein wenig beeinflusst werden. Bringt jedenfall ein haufen kohle den "Fischabfall" zu verkaufen? Primär schon aus Uhrzeiten beziehen wir unser Fett aus Pflanzen und vorallem Nüssen oder denkt ihr die Uhrmenschen hatten ne Angel? Zudem gibt es noch Zahlreiche Omega 3 Fettsäuren die noch gar nicht richtig untersucht wurden.
Das ist wie beim Vitamin E. Da nimmt man auch nur das aktivste und mischt es in die Produkte dabei gibt es bis zu 18 verschiedene Formen.
Das heist jetzt nicht das ich Fischöl verteufle. Das war nur ein Gedankenspiel.
Werde mir auch Fischöl zu tun welches auch ALA enthält
Naja, ich denke dass es nicht die Frage ist ob die Uhrmenschen ne Angel hatten oder nicht oder dass die Menschen schon immer die Fette aus Pflanzen gegessen haben. Die Steinzeitmenschen haben auch kein Kaffe getrunken, in dem Koffein steckt und die Steinzeitmenschen konnten auch keinen Infektionen mit Penicillin heilen, es geht ja darum welche Erkenntnisse man jetzt hat. Zumal einige Steinzeitmenschen an der Küste bestimmt Fisch gegessen haben, wenn sie Rehe jagen konnten dann auch Fische und die Eskimos sowieso.
Das Pflanzenöl wird wohl genauso Kohle bringen, kostet ja leider alles Geld.
Pflanzenöl enthält ja Alpha Linolensäure die vom Körper erst umgewandelt werden muß zu Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure und dabei geht wohl einiges verloren. Man könnte bestimmt auch einen Batzen Rapsöl trinken um auf die 1000mg Omega3 zu kommen, so ne Kapsel ist eben schnell runter gewürgt und es reicht eine Morgens zu nehmen da sich Omega3 im Körper speichert, also nicht so wie bei Vitaminen. Da gibt es vielleicht noch ein anderes Problem, wenn man einfach einen Batzen Öl trinkt hat man auch wieder Omega6 Öle intus, obwohl man ja eigentlich schon genug von denen hat und dann wird das Verhältnis wieder ungünstig. Das beste ist natürlich Fisch zu essen.
Wieso willst du Fischöl mit Alpha-Linolensäure gemischt? Die ganzen Studien beziehen sich auf Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure.
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Aw: Omega 3 mit Vitamin E [Beitrag #227961 ist eine Antwort auf Beitrag #226144] :: Mo., 23 April 2012 13:52
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In Ratten korreliert die PGE2, PGF2a Produktion mit der Menge an Arachidonsäure (<- Linolsäure)..
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7400858
Linoleat und Prostagladine:
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4068908
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3628199
[Aktualisiert am: Mo., 23 April 2012 14:01]
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Aw: Omega 3 mit Vitamin E [Beitrag #228009 ist eine Antwort auf Beitrag #227967] :: Mo., 23 April 2012 19:55
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Zitat:LA reduzieren ist womöglich genau falsch herum: über den LA Pfad werden PGE2 und PGF2 hergestellt. Auch erhöht eine kohlenhydratreiche Ernährung DHA im Serum..
Wieso sollte das falsch herum sein? MAn sollte LA reduzieren, bzw. das Verhältnis von Omega3 zu Omega6 muß einen bestimmten Wert haben, jetzt ist Omega6 extrem im Ungleichgewicht. Wenn man Omega6 ganz weg lässt führt es zu Haarausfall, gestörtem Wundheilen aber das ist selbst bei einer Diät nicht möglich bei dem Essen hier in Europa weil fast überall Planzenöl enthalten ist.
Zitat:Linoleic acid is an essential fatty acid that must be consumed for proper health. A diet only deficient in linoleate causes mild skin scaling, hair loss,[7] and poor wound healing in rats.[8] However, achieving a deficiency in linoleic acid is nearly impossible consuming any normal diet and is thus not considered to be of clinical concern
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Aw: Omega 3 mit Vitamin E [Beitrag #231757 ist eine Antwort auf Beitrag #226144] :: Di., 29 Mai 2012 21:20
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Ich hatte mal einen Linolsäure-Mangel* und kann aus dieser Erfahrung sagen, dass raffinierte Öle schlecht funktionieren und unraffinierte Öle gut funktionieren.
In der durchschnittlichen Ernährung werden hauptsächlich raffinierte Öle benutzt; auch steigt der Bedarf an Linolsäure mit der Menge gesättigter Fette.. Und weiters ist es so, dass diese raffinierten Öle auch noch erhitzt (Kochen, Backen, Braten) werden, womit sie weiter an Wert verlieren.
D.h. ob man in einer durchschnittlichen Ernährung genügend funktionsfähige MUFS bekommt, ist möglicherweise fraglich (Empfehlung ist 18g Linolsäure/Tag für Männer und dann die Hälfte oder so davon als Linolensäure).
*Damals war die Einnahme ausschließlich ca 10g - 20g unraffiniertes Leinöl bzw 10g/10g Leinöl/Sonnenbl.öl, was einer Menge von max 6g Linolsäre entspricht; bei sehr geringem Körperfett (<10%). Mit typischen Symptomen.
[Aktualisiert am: Di., 29 Mai 2012 21:29]
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Aw: Omega 3 mit Vitamin E [Beitrag #231770 ist eine Antwort auf Beitrag #231757] :: Di., 29 Mai 2012 22:46
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Zitat:Damals war die Einnahme ausschließlich ca 10g - 20g unraffiniertes Leinöl bzw 10g/10g Leinöl/Sonnenbl.öl, was einer Menge von max 6g Linolsäre entspricht; bei sehr geringem Körperfett (<10%). Mit typischen Symptomen.
Den Linolsäure Mangel kannst du aber nur ausgleichen wenn du diese "Therapie" wie du sagst immer durchführst, denn mit der normalen Nahrung nehmen wir nie im Leben genug davon ein.
Bei sehr geringem Körperfett? Was hat dein Körperfettanteil damit zu tun, das verstehe ich irgendwie nicht, richtet sich die Dosierung nach dem Körperfettanteil?
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Aw: Omega 3 mit Vitamin E [Beitrag #231780 ist eine Antwort auf Beitrag #231770] :: Mi., 30 Mai 2012 09:16
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sharpanator schrieb am Tue, 29 May 2012 22:46Bei sehr geringem Körperfett? Was hat dein Körperfettanteil damit zu tun, das verstehe ich irgendwie nicht, richtet sich die Dosierung nach dem Körperfettanteil?
Jain. Diese Fettsäuren (vormals "essentielle" FS, siehe z.B. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11177196) sind im Fall, dass man im Fettspeicher genügend gespeichert hat, *nicht* essentiell.
MUFS werden überproportional (verglichen mit dem Anteil in der Ernährung) im Fettgewebe gespeichert. D.h. kann man diese aus dem Fettspeicher mobilisieren, muß man sie nicht zwangsläufig aus der Nahrung zuführen. Bei sehr geringem KFA ist die Mobilisation aus dem Fettspeicher kaum mehr möglich, eine Zufuhr über die Nahrung darum essentiell.
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Aw: Omega 3 mit Vitamin E [Beitrag #231819 ist eine Antwort auf Beitrag #231807] :: Mi., 30 Mai 2012 17:37
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Ich denke mal dass bei den Abtei Kapseln der Anteil an EPA und Dxx? viel zu wenig ist, auf diese beiden Säuren kommt es ja an, dann müßte man 7 oder 8 Stück schlucken am Tag. Deswegen am besten solche Kapseln verwenden mit einem sehr hohen Anteil davon und es gibt sogar welche die zurück raffiniert werden in die natürliche Form. Raffiniert werden alle wegen den Giftstoffen und dann werden die so verkauft, ganz wenige Hersteller raffinieren das dann wieder zurück weil es so vom Körper erst richtig aufgenommen werden kann.
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Aw: Omega 3 mit Vitamin E [Beitrag #231822 ist eine Antwort auf Beitrag #226144] :: Mi., 30 Mai 2012 17:51
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Mita
Beiträge: 347 Registriert: März 2010
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reneschaub schrieb am Sun, 08 April 2012 09:19
Hat jemand schon mal für eine Zeitraum von 3 Monaten Oemga 3 Öl zu sich genommen? Jeden Tag 2 Esslöfel zb Leinöl?
Ich hab dazu mal was vor einiger Zeit hier im Forum geschrieben.
Ich nehme jeden Morgen 1 EL Quark, 1 EL Leinsamen geschrotet, 1 EL Leinöl + 1TL Honig zu mir. Für den HA hats bis jetzt nix gebracht, ist jedoch gesund und schadet somit nicht. Quark ist wichtig dabei weil:
"Es entsteht zwischen den positiv geladenen schwefelhaltigen Aminosäuren aus dem Quark und den negativ geladenen Elektronen der beiden Fettsäuren ein Wechselspiel - ein Energiefluss- welcher unseren Lebensprozess aufrecht erhält."
Das wird alles nur mit Plastiklöffel und Plastikschale benutzt (bzw geht auch anderes, nur kein Metall), damit keine Elektronenverschiebung entsteht. Das klingt etwas übertrieben, ist aber wirklich wichtig.
Und wo wir schon dabei sind, ich mache auch meine Getränke inzwischen selber. Wasserkefir und Kombucha ergeben in Kombination mit Früchten die besten Soda Pops mit natürlicher Kohlensäure und ohne Zucker. Der Hammer!
[Aktualisiert am: Mi., 30 Mai 2012 17:58]
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Aw: Omega 3 mit Vitamin E [Beitrag #231828 ist eine Antwort auf Beitrag #231822] :: Mi., 30 Mai 2012 18:06
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Zitat:"Es entsteht zwischen den positiv geladenen schwefelhaltigen Aminosäuren aus dem Quark und den negativ geladenen Elektronen der beiden Fettsäuren ein Wechselspiel - ein Energiefluss- welcher unseren Lebensprozess aufrecht erhält."
Das wird alles nur mit Plastiklöffel und Plastikschale benutzt (bzw geht auch anderes, nur kein Metall), damit keine Elektronenverschiebung entsteht. Das klingt etwas übertrieben, ist aber wirklich wichtig.
Also das klingt mir aber nach Bibi Blocksberg und Wünschelrute, plastik würde ich gar nicht nehmen, habe auch umgestellt auf Glasflaschen zuhause weil vom Plastik gerade bei Getränken Stoffe übergehen in die Nahrung, auch bei Wasserkochern aus Plastik ist es bedenklich.
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