|
Re: Vegetarier haben weniger Falten [Beitrag #19396 ist eine Antwort auf Beitrag #19387] :: Mo., 17 April 2006 09:59 ![Zum vorherigen Beitrag gehen Zum vorherigen Beitrag gehen](/fud/theme/sensitiv4_2024/images/up.png)
|
kkoo
Beiträge: 4429 Registriert: November 2005
Power Member ***** Top-User
|
Der_mit_dem_Haar_tanzt schrieb am Mon, 17 April 2006 06:16 | Vegetarier haben weniger Falten
12. Apr 13:53
Gemüse ist gut gegen Falten
Bild vergrößern
Gemüse ist gut gegen Falten
Foto: dpa
Tomaten, Paprika, Grünkohl - Viele Gemüsesorten haben Stoffe in sich, die sich positiv auf die Haut auswirken.
Wer regelmäßig Obst und Gemüse isst, bekommt weniger Falten. Das zumindest hat eine Untersuchung ergeben, die in der Fachzeitschrift «Der Hautarzt» veröffentlicht wurde. Eine Gruppe um Professor Jürgen Lademann von der Berliner Charité führte die Studie durch.
http://www.netzeitung.de/wissenschaft/392057.html
und kann stimmen, so ein Vegetarier mit 60 hat man so eine Serie über eine Komune im Fernsehen gemacht, der hatte für seine 60 sehr wenig Falten.
|
hätten die gleichmal die haare mitbegutachten können...
[Aktualisiert am: Mo., 17 April 2006 10:03]
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
Re: Vegetarier haben weniger Falten [Beitrag #19403 ist eine Antwort auf Beitrag #19387] :: Mo., 17 April 2006 11:23
|
Figaro03
Beiträge: 1244 Registriert: Dezember 2005
|
Zitat: | Sie schreiben, eine Überdosis an Antioxidantien begünstigen die freien Radikale. Wie soll man denn herausfinden, wo die "Grenze" ist?
|
Na ich denke das ist mehr oder weniger ne Art Glaubenskrieg. Habe gerade eben auch mal nachgeschaut. Man meint manchmal, dass zuviele Antioxidantien schädlich seien und verweißt dann auf die Studien, bei denen Rauchern Beta-Carotinoide zugeführt wurden. Durch die Monogabe der Carotinoide sind die Leute davon schneller gestorben.
Siehe hier :
Zitat: | * In der Finnland-Studie mit 30.000 männlichen Rauchern, die acht Jahre lang Vitamin E und ß-Carotin erhalten hatten, war sowohl das Lungenkrebsrisiko (+18%) als auch die Gesamtsterblichkeit (+8%) gestiegen.
* Die CARET-Studie, bei der 18.000 Raucher und Asbestarbeiter ß-Carotin und Vitamin A erhielten, wurde vorzeitig abgebrochen, weil Lungenkrebsrate (+28%) und Sterblichkeit (+17%) ebenfalls gestiegen waren.
|
Also folgerte man, dass Beta-Carotide in zu hohem Maße toxisch wirken.
Andere sehen das aber ganz anders: siehe beispielsweise hier.
http://www.hilifeev.com/site/237/
Ich denke es gibt sicherlich viele Studien, die zeigen, dass GAben von Vit C, E, A Zink Selen eben die freien RAdikale senken. (Fragt mich jetzt nur nicht nach den Studien )
Wer also in den entsprechenden Empfehlungen bei der Vitamin-Zugabe bleibt und trotzdem eifrig viel Obst und Gemüse isst, kann also kaum was falsch machen. Ich orientiere mich eben mittlerweile so mehr oder weniger an der obig aufgeführten Seite. Die argumentiert wirklcih ziemlich gut, und scheint jeweils gute Begründungen für die Empfehlungen zu haben.
FAlls nicht schau einfach auch mal hier nach:
http://www.novamex.de/nnb/vitaminspur/Vitamine/vitaa.html
Da sind auch immer die offiziell empfohlenen Obergrenzen aufgeführt.
Wer Zeit hat, kann auch das mal dazu lesen:
http://www.hilifeev.com/site/723/
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|