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fragezeichen.gif   Rohkost und Haarausfall [Beitrag #189254] :: Do., 26 August 2010 23:35 Zum nächsten Beitrag gehen
Hallo ihr lieben

Sitze hier vor einem riesigen Berg von Haaren und weiss nicht mehr weiter.
Es ist so unfassbar ,dass ich eher denke es ist ein Alptraum und nicht die Wirklichkeit,aber......
Bin gerade mit der Hand ein paar mal durch die noch verbliebenen Haare gefahren und habe gezaehlte 230 Haare,jetzt vor mir liegen!!
Beim Buersten Heute Morgen waren es bestimmt genauso viele(hab sie aber nicht gezaehlt).

Das Traurige dabei ist ,dass 90% davon Lange haare,also keine Miniaturhaare sind.

Habe vor 6 Monaten eine Rohkosternaehrung angefangen,habe vor 2 wochen aber damit aufgehoert wegen verstaerktem Haarausfall.
Ich habe ja seit meinem 13 lebensjahr HA ,aber so ein starker Haarausfall hatte ich noch nieeeeee.

Meine Zeit als Rohkoestlerin war sehr sehr angenehm,hatte so viel Energie wie noch nie,fuehlte mich so leicht und auch meine Haustatub Allergie verschwand nach 1 1/2 jahren.
Alles war super bis auf das Haarausfall,der sich dramatisch verschlechterte.

Meine Meinung nach habe ich mich in der zeit 1000 mal besser ernaehrt als frueher.
Habe fast Taeglich selbst gezogene Sprossen(Linsen,Mungbohnen
und vor allem Bockshornkleesprossen) gegessen,dazu noch eine genuegende Menge Nuesse ,Obst und Gemuese.

Also duerfte ich doch keine Mangelernaehrung gehabt haben,oder vielleicht doch?
Theoretisch gesehen hab ich doch alles zu mir genommen ,die Andere eben gekocht zu sich nehmen,ausser Milchprodukte und Fleish .
Wenn es daran liegen sollte muessten doch alle vegetarier HA haben,ist aber nicht so
Frage
Ich habe jetzt wie gesagt seit 2 Wochen auf Kochernaehrung umgestellt,finde es nicht mehr gut,wuerde wieder so gerne Rohkost weiter machen,aber der sch.... haarausfall haelt mich davon ab.
was denkt ihr,ist Rohkost an allem Schuld? Question

habe in 2 Monaten meinen ersten Termin beim endo,vielleicht weiss er ja was in meinem Koerper los ist.
Wenn der Haarausfall so weiter geht werde ich da wohl kein einziges Haar mehr auf dem kopf haben,bei ungfaehr 400 Haaren amTag.
Lg
camelia








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Aw: Rohkost und Haarausfall [Beitrag #189256 ist eine Antwort auf Beitrag #189254] :: Fr., 27 August 2010 00:09 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Ich denke dass man mit nur Rohkost recht schnell Nährstoffdefizite entwickeln kann, insbesondre, wenn man nicht genau weiß was man macht. Du hast hoffentlich zusätzliches B12 genommen, am besten subkutan?
Die genannten Lebensmittel enthalten dem Namen nach genügend Nährstoffe aber diese sind leider so nicht Bioverfügbar. Substanzen wie Phytinsäure, Proteaseinhibitoren usw machen Mineralstoffe und Aminosäuren unverfügbar für den Körper.. Komisch ist nur, wenn du behauptest, du hättest dich wohlgefühlt. Einbildung?




I am the victim of lying morality
and so, I am beyond caring

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Aw: Rohkost und Haarausfall [Beitrag #189257 ist eine Antwort auf Beitrag #189256] :: Fr., 27 August 2010 00:22 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Hallo villain



Nein ich habe kein Vitamin B12 zu mir genommen Embarassed
Ob ich mir das Wohlfuehlen eingebildet habe,kann ich verneinen,denn auch mit bestem Wille kann man sich ja so was nicht ueber 5 Monate einbilden.
meine Allergiesymptome verschwanden ja auch nach kuerzeste zeit,und das war definitiv keine Einbildung.

Es Koennte ja was mit der Vitamin B12 zutun haben,denn der Kommt ja nur im Fleisch vor.

was fuer Maengel hat man zu befuerchten,wenn man drauf achtet Eisen und Vitamin B12 zusaetzlich zur Rohkost zu nehmen??
Ueber eine Antwort wuerde ich mich sehr freuen

Lg

camelia


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Aw: Rohkost und Haarausfall [Beitrag #189274 ist eine Antwort auf Beitrag #189254] :: Fr., 27 August 2010 15:13 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
rohkost, vor allem im übermass ist schlecht. Das sagt jedenfalls die TCM, der meinung bin ich aber inwzischen auch. Selbst obst und gemüse, sollte nach möglichkeit nicht roh gegessen sondern leicht gekocht, gegart, gedünstet was auch immer werden. Die TCM sagt ganz klar, das rohe sachen erstens: unnötig die verdaaung belasten, vor allem leute mit neigung zu durchfall sollten rohkost vermeiden. Zweitens: Rohe kräuter und substanzen, bis auf sehr wenige ausnahmen, sind nutzlos. Der körper kann sie nicht aufnehmen, weil die nahrung zuvor nicht aufbereitet wurde, ausserdem enthält die nahrung noch andere unerwünschte sachen die mit dem kochen verlorengehen: Evtl. gifte von bestimmten nahrungsmitteln, pilze, salmonellen, krankheitserreger, parasiten, gekochte nahrung ist ausserdem haltbarer. Rohe kräuter zu nehmen, bringt laut TCM gar nichts, es wird entweder keine oder noch schlimmer sogar einen unerwünschte effekt haben, das gleiche gilt auch für nahrungsmittel. Die TCM sagt: Feuer regt unter anderem die transformation von dingen an, damit auch die transformation der nahrung und kräuter selbst. Die TCM ist fest davon überzeugt, das ohne kochen also ohne "feuer", nahrungsmittel/kräuter nicht verändert werden, weil ohne feuer keine bewegung und auch keine transformation stattfindet, die kräuter/nahrugsmittel bleiben ohne feuer so wie sie sind, roh und nutzlos, ähnlich wie ein stück eisen, das erst geschmolzen werden muss damit man es veredeln und die form verändern kann. Viele werden als gegenargument bringen: Da gehen doch die ganzen vitamine raus etc.... Leute erstens, vergesst die vitamintheorien, oder zumindest schenkt ihnen nur noch marginal beachtung, wenn man schon liest, was alles angeblich geheilt werden kann durch vitamine, braucht man sich doch nur ne multi tablette reinhauen und währe kerngesund. Klappt aber trotzdem nicht wie man sieht. Ausserdem geht die TCM in dem aspekt davon aus, das man erstens mal garzeiten beachtet und die nahrung nicht "überkocht" und zweitens geht die TCM auch davon aus das komplett ohne kochen, die meisten inhaltstoffe gar nicht absorbiert werden können, und wenn sie auch nur ganz kurz erwärmt werden, aber komplett ohne wärme ist schlecht.

Übrigens zu der vitaminstory: Die studien und erkentnisse, stammen zum größtenteil aus den 40igern-50igern... erstens: Hatten die damals ganz andere messmethoden etc. zweitens: Damals war nachkriegsgeneration, auch vor den 40igern haben die leute anders gelebt als heute, mangelerscheinungen waren zwar nicht die regel, aber durchaus vorhanden. Im gegensatz zu heute, wo in der westlichen welt ein mangel selten ist, und wenn dann enstehen auch nicht so krasse mängel wie damals. Genau deswegen exestieren auch diese listen, was vitamine angeblich alles heilen können...

Mal weg von den ansichten der TCM, bestätigt sich auch in der modernen medizin und bio-chemie das rohkost in rauen mengen schlecht ist.

Z.b.: Soja enthält oxalsäure und phytinsäure. Sojabohnen und alles was daraus hergestellt wird, enthält diese beiden säuren. Beide sind schlecht, google mal nach. Das ding ist, beim kochen verschwinden diese stoffe. Ein sehr großer teil phytinsäure verschwindet beim einlegen in wasser, es ist löslich in wasser, alles weitere verschwindet beim kochen der bohnen. Oxalsäure verschwindet nur durch kochen, doch durch das lange kochen der bohnen verschwindet am ende auch die oxalsäure. Viele bohnen und hülsenfrüchte sollten nicht roh gegessen werden, da sie giftige stoffe enthalten die wiederum beim kochen verschwinden. Viele anderen nahrungsmittel haben auch oxal und phytinsäure drin. unter anderen: Spinat, sauerampfer, mangold, kapern, viele bohnen und hülsenfrüchte, rhabarber etc. etc.

Ein interessantes weiteres beispiel: Der Reishi pilz, in der tcm Ling Zhi. Die moderne wissenschaft beschäftigt sich vor allem mit der anti-oxidativen, anti-tumoren wirkung etc. Dabei fand ich was interessantes raus, viele studien zeigen ganz offensichtlich, das reishi pilz kapseln oder präperate, nutzlos sind. Als man weiter nachgeforscht hat, fand man raus, das der körper sämtliche inhaltstoffe des reishi pilzes die auch in den kapseln waren nicht aufnehmen konnte, rein und wieder raus ohne wirkung. Eine weitere studie zeigte, das der körper die die inhaltstoffe aufnehmen kann, aber nur in teeform, weitere nachforschungen behaupten, die zusammensetzung und viele stoffe ändern sich, beim köcheln des reishi tee´s. Auch hier wieder, ohne kochen, nutzlos. D.h. auch man kommt um den bitteren tee nicht rum.

Am besten gesund ernähren, und zuviel rohe nahrung vermeiden, mal ab und zu nen apfel oder ne banane werden dich nicht umrbingen, aber im übermaß sind die ganz klar schlecht. Einfach gesund kochen.

[Aktualisiert am: Fr., 27 August 2010 15:23]




kein minox mehr aufgrund von hefepilz
Fincar - 1 X 1,25mg
Zink-Chelat 2x 50mg
Beta Sitosterol 2x 375mg
Ket 2% - 1x am tag
wegen eisenanämie eisen-2-glycin sulphat 1x sonnenstudio und bifonazol creme gegen hefepilz

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Aw: Rohkost und Haarausfall [Beitrag #189275 ist eine Antwort auf Beitrag #189257] :: Fr., 27 August 2010 15:14 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
@camelia

hat sich in Deiner Rohkostphase Dein Gewicht stark reduziert?


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Aw: Rohkost und Haarausfall [Beitrag #189276 ist eine Antwort auf Beitrag #189275] :: Fr., 27 August 2010 15:35 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Hi Borste

Ich habe 10 Kilo abgenommen,anfaenglich und spaeter hat sich das Gewicht dann doch wieder eingependelt.

kannst du mir bitte deine Frage etwas genauer erlaeutern?


Lg
camelia


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Aw: Rohkost und Haarausfall [Beitrag #189280 ist eine Antwort auf Beitrag #189276] :: Fr., 27 August 2010 16:53 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
camelia schrieb am Fri, 27 August 2010 15:35
Hi Borste

Ich habe 10 Kilo abgenommen,anfaenglich und spaeter hat sich das Gewicht dann doch wieder eingependelt.

kannst du mir bitte deine Frage etwas genauer erlaeutern?


Lg
camelia


In Fettzellen werden Hormone eingelagert, deshalb könnte bei einer drastischen Gewichtsreduzierung ein eventueller Zusammenhang zum Haarausfall bestehen. Wenn Du jetzt wieder auf Normalgewicht bist ist das gut. Ist halt nur eine von vielen möglichen Theorien, demnach könnte sich Dein Haarstatus event. wieder stabilisieren. Vlt. mag einer der hier mitlesenden "Biochemiker" sich mal dazu äußern?


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Aw: Rohkost und Haarausfall [Beitrag #189281 ist eine Antwort auf Beitrag #189280] :: Fr., 27 August 2010 17:02 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
hi Borste
Interessant.
Koennte ja was daran sein,an der Theorie.
ich dachte dass kommt nur bei Uebergewichtigen personen vor.
danke fuer deinen Tipp,mal schauen ob es besser wird.
lg
camelia


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Aw: Rohkost und Haarausfall [Beitrag #189282 ist eine Antwort auf Beitrag #189274] :: Fr., 27 August 2010 17:12 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
hallo Hirschgeweih

Dein Beitrag erschuettert mich ja regelrecht. Rolling Eyes
Hm,ich bin so ueberzeugt gewesen vom Rohkost,und jetzt so was!!!!!!!!! Shocked
Shocked Shocked Shocked


Muss mich vielleicht mit der Traditionelle Chinesische Medizin mehr auseinadersetzen.

lg
camelia



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Aw: Rohkost und Haarausfall [Beitrag #189284 ist eine Antwort auf Beitrag #189282] :: Fr., 27 August 2010 18:15 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Denk mal dran...Kartoffel roh ist geradezu "giftig" für den Körper, gekocht kann sie ne wertvolle Sache sein...
Chinesische Medizin ist ja "Ganzheitlich", genau das Gegenteil von Rohkost x)
Lass Dich nicht zu sehr verwirren. Was "Hirschgeweih" geschrieben hat ist wohl das Maß der Dinge...sprich...halt das Mittelmaß.Und das ist meistens das Beste.


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Aw: Rohkost und Haarausfall [Beitrag #189289 ist eine Antwort auf Beitrag #189284] :: Fr., 27 August 2010 19:19 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Borste schrieb am Fri, 27 August 2010 18:15
Denk mal dran...Kartoffel roh ist geradezu "giftig" für den Körper, gekocht kann sie ne wertvolle Sache sein...
Chinesische Medizin ist ja "Ganzheitlich", genau das Gegenteil von Rohkost x)
Lass Dich nicht zu sehr verwirren. Was "Hirschgeweih" geschrieben hat ist wohl das Maß der Dinge...sprich...halt das Mittelmaß.Und das ist meistens das Beste.


wie gesagt ich hab meine recherchen gemacht, und das ergebniss war immer eindeutig unterm strich immer dasselbe. zuviel rohkost ist schlecht, auch wenn das was wir oftmals als "gesund" klassifizieren rohkost ist, und je weiter aufbereitet oder künstlich hergestellt die nahrung ist, desto schlechter für den körper. Nach wie vor am gesündesten ist: Gekochtes gesundes essen, frisches essen, kein fastfood oder fertig mist, leider gibts ja heutzutage massenweise davon, und zum teil auch sehr sehr günstig.

[Aktualisiert am: Fr., 27 August 2010 19:20]




kein minox mehr aufgrund von hefepilz
Fincar - 1 X 1,25mg
Zink-Chelat 2x 50mg
Beta Sitosterol 2x 375mg
Ket 2% - 1x am tag
wegen eisenanämie eisen-2-glycin sulphat 1x sonnenstudio und bifonazol creme gegen hefepilz

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Aw: Rohkost und Haarausfall [Beitrag #190142 ist eine Antwort auf Beitrag #189289] :: Do., 09 September 2010 22:51 Zum vorherigen Beitrag gehen
huhu ihr alle!
also, ein paar kommentare möchte ich jetzt auch mal niederschreiben! warum: nunja, ich bin seit meinem 9 lebensjahr vegetarier, was bedeutet, dass ich seit nunmehr 13 jahren kein fleisch gefuttert habe. und mir geht es gut damit! auch körperlich hab ich dem vegetarier-sein einiges zu verdanken! viele allergien sind verschwunden, genauso wie diese nervige neurodermitis abgeschwacht ist!
wenn das mit den haaren halt nicht wäre...dazu muss ich sagen, dass ich auch so ein glückspilz bin und nahezu jede potenzielle ursache in mir hab... genetische disposition, psyche, eosinophile granulozyten und halt auch eine eisenmangelanämie!
als ich 14 war betrug die eisenmenge in meinem körper gerade mall 5% von den referenzwerten! dann hab ich 2 jahre tabletten genommen, die den wert auf 14% gesteigert haben, also nicht gerade sonderlich effektiv! naja, dann hab ich aufgehört die pillen zu schlucken und inzwischen ist es so, dass mein körper die haltung hat: nimm, was du kriegen kannst und gib nichts wieder zurück!
klar, viel eisen hab ich immernoch nicht, aber es ist durchaus akzeptabel und an mein hb liegt auch so bei 11-12!
soll sagen: meiner meinung nach hat das leben als vegetarier nicht so sehr viel auswirkung auf die alopezie!
ich kenn mich nicht aus mit der tcm, daher will ich dazu nichts sagen! ich weiß nur aus beruflichem wissen (krankenpflege), dass lebensmittel, in denen sich fettlösliche vitamine befinden nur roh gegessen werden sollen, wenn zusätzlich irgendwas fetthaltiges, wie salatsauce dabei ist! sonst wird es nicht verwertet. das sind die vitamine A,D,E,K.
das mit den noxen in den lebensmitteln ist bestimmt richtig, aber mal ganz ehrlich, wer ist schon mangold roh?

inzwischen sind ja schon 4 jahre wieder vergangen seit dem themenbeginn, wie sieht es denn jetzt aus, bist du noch vegetarier?

ich hoffe, der text wirkt nicht zu zickig oder so, aber ich reagier ein wenig empfindlich auf das thema vegetarier in verbindung mit alopezie... ich musste mich schon so oft rechtfertigen, dass ich ziemlich stur geworden bin!

wie dem auch sei, ich wünsche euch eine gtue nacht und alles gute! mariele


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