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Re: Gibts Fertigsuppen ohne Glutamat ? [Beitrag #176998 ist eine Antwort auf Beitrag #176989] :: Sa., 30 Januar 2010 11:21
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pilos
Beiträge: 26800 Registriert: November 2005 Ort: Ausland
Power Member ***** Top-User
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tvtotalfan schrieb am Sat, 30 January 2010 01:19 | Hi Leute,
ich will Geschmacksverstärker vermeiden und mir ist aufgefallen dass Tütensuppen und Gemüsebrühen aus dem Supermarkt immer diesen Dreck enthalten, auch bei BIO-Produkten und auch im dm-Markt, auch GEFRO obwohl die mit der Gesundheit ja so werben...
Kennt sich jmd. aus ? Gibt es heutzutage überhaupt noch ein Suppenpülverchen ohne Glutamat ?
Also ich meine jetzt auch ohne die anderen Namen hierfür hinter denen Glutamat steckt (Würze, Hefeextrakt etc.).
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freies glutamat wie in suppen befindet sich auch inlebensmiteln von natur aus..
ansonsten selber machen
http://en.wikipedia.org/wiki/Glutamic_acid_%28flavor%29
Concentration in foods
The following table illustrates the glutamate content of some selected common foods. Free glutamate is metabolized differently from glutamate bound in protein, so they are listed separately.[4]
Food Free glutamate (mg/100 g)
Roquefort cheese 1280
Parmesan cheese 1200
Chinese soy sauce 1090
Japanese soy sauce 782
Grape juice .... 258
Peas........... 200
Tomatoes....... 140
Corn........... 130
Die AGA-Behandlung ist individuell, eine Sache des "Trial And Error". Fasse dich kurz und kompakt bei Fragen... das ist meine Freizeit. Es besteht auch kein Verhältnis zu alopezie.de. ""Ich bin kein Arzt, sondern gebe hier lediglich meine private Meinung wieder; Art.5/GG. Auf Userfragen hin erläutere ich, wie ich persönlich vorgehen würde, wenn ich mich in der selben Lage befände. Bitte stets beachten: 1) Nachmachen auf eigene Gefahr und 2) Meine Vorschläge ersetzen keinen Arztbesuch!""
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Re: Gibts Fertigsuppen ohne Glutamat ? [Beitrag #177040 ist eine Antwort auf Beitrag #177019] :: So., 31 Januar 2010 02:05
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HirschGeweih
Beiträge: 2388 Registriert: Dezember 2009 Ort: berlin
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also, glutamat ist nichts anderes als die synthetische bezeichnung für glutaminsäure. Glutaminsäure ensteht aus der aminosäure glutamin und ist quasi ein derivat dessen. Immer wenn wir über die nahrung glutamin aufnehmen ensteht auch glutaminsäure.
Natürliche glutaminsäure hat diese nebeneffekte nicht. Das synthetische glutamat schon(das typische "china restaurant syndrom" aufgrund des verzehrs von zuviel glutamat). Als alternative ohne glutamat zu brühe kann man miso nehmen. Desweiteren glaub ich auch nicht das in bio-produkten glutamat ist sondern das damit evtl. einfach nur die glutaminsäure gemeint ist.
kein minox mehr aufgrund von hefepilz
Fincar - 1 X 1,25mg
Zink-Chelat 2x 50mg
Beta Sitosterol 2x 375mg
Ket 2% - 1x am tag
wegen eisenanämie eisen-2-glycin sulphat 1x sonnenstudio und bifonazol creme gegen hefepilz
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