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Kennt jmd. den Zuckerersatz Stevia ? [Beitrag #158114] :: So., 10 Mai 2009 11:41 Zum nächsten Beitrag gehen
http://de.wikipedia.org/wiki/Stevia_(S%C3%BC%C3%9Fstoff)

Man ließt viel positives darüber.
Schonmal jmd. probiert ?
Von der Dosierung her im Vergleich zu normalem Zucker wie ?

100g für 10 bis 20 Euro ist aber schon heftig...





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Re: Kennt jmd. den Zuckerersatz Stevia ? [Beitrag #158118 ist eine Antwort auf Beitrag #158114] :: So., 10 Mai 2009 12:51 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
tvtotalfan schrieb am Son, 10 Mai 2009 11:41

http://de.wikipedia.org/wiki/Stevia_(S%C3%BC%C3%9Fstoff)

Man ließt viel positives darüber.
Schonmal jmd. probiert ?
Von der Dosierung her im Vergleich zu normalem Zucker wie ?

100g für 10 bis 20 Euro ist aber schon heftig...





wieso...... das Steviosid, wird als dreihundertmal süßer als Saccharose bei einer Saccharose-Konzentration von 0,4 Prozent angesehen, 150-mal süßer bei einer Konzentration von 4 Prozent und hundertmal süßer bei einer 10%igen Saccharosekonzentration.


100 g reiner wirkstoff entsprechen 15-10 kg zucker Exclamation ..bei 4%-10% zuckergehalt einer lösung








Die AGA-Behandlung ist individuell, eine Sache des "Trial And Error". Fasse dich kurz und kompakt bei Fragen... das ist meine Freizeit. Es besteht auch kein Verhältnis zu alopezie.de. ""Ich bin kein Arzt, sondern gebe hier lediglich meine private Meinung wieder; Art.5/GG. Auf Userfragen hin erläutere ich, wie ich persönlich vorgehen würde, wenn ich mich in der selben Lage befände. Bitte stets beachten: 1) Nachmachen auf eigene Gefahr und 2) Meine Vorschläge ersetzen keinen Arztbesuch!""

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Re: Kennt jmd. den Zuckerersatz Stevia ? [Beitrag #158124 ist eine Antwort auf Beitrag #158114] :: So., 10 Mai 2009 14:14 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Wenn musst du aber enzymveredelt nehmen




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Re: Kennt jmd. den Zuckerersatz Stevia ? [Beitrag #158128 ist eine Antwort auf Beitrag #158114] :: So., 10 Mai 2009 14:57 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
ok, dachte halt nur dass das "300x süßer" nur so werbemäßig aufgeführt wird, aber man in Wirklichkeit evtl. doch mehr benötigt.

WEnn man damit jetzt einen Kuchen bäckt, der schmeckt dann ganz normal wie wenn man ihn auch mit normalem Zucker versehen hätte ?

Warum enzymveredelt ? Sonst bitterer Geschmack ?

ist das hier ok ?

http://cgi.ebay.de/Stevia-Kristall-Pulver-100g-Dose-Rebaudio sid-A_W0QQitemZ120416399182QQcmdZViewItemQQptZZahnpflege?has h=item120416399182&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72 %3A1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318|301%3A1|293%3A1|294 %3A50

[Aktualisiert am: So., 10 Mai 2009 15:04]




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Re: Kennt jmd. den Zuckerersatz Stevia ? [Beitrag #158130 ist eine Antwort auf Beitrag #158114] :: So., 10 Mai 2009 15:07 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Wieso willst du denn Zucker ersetzen? Wenn du nicht übertreibst, ist es ja nicht unbedingt schlecht.

Es soll anders als Zucker schmecken, ist aber wohl Gewöhungssache.


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Re: Kennt jmd. den Zuckerersatz Stevia ? [Beitrag #158133 ist eine Antwort auf Beitrag #158114] :: So., 10 Mai 2009 15:18 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
na weil unser normaler Zucker so ein raffinierter Sch... ist auf den man wenn man eine gesunde ERnährung anstrebt verzichten sollte.

Wenns hierzu eine Alternative gäbe die ähnlich schmeckt (also nicht so wie Zuckerrohr inkl. Melasse) und die Nebenwirkungen nicht hat - na dann her damit Smile




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Re: Kennt jmd. den Zuckerersatz Stevia ? [Beitrag #158137 ist eine Antwort auf Beitrag #158114] :: So., 10 Mai 2009 17:32 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Wenn du den Vollrohrzucker nicht willst dann ist dir leider nicht zu helfen.
In dem Wiki-Artikel steht doch "Generell eignet sich Stevia dort nicht, wo der Zucker als Volumenmenge benötigt wird, wie es in vielen Kuchenrezepten der Fall ist. Gegebenenfalls müssen entsprechende Rezepte angepasst werden."

Es gibt einen Zucker, der zB kein Karies verursacht und auch nicht insulintreibend ist: Isomaltulose (auch Palatinose). Aber der ist teuer.


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Re: Kennt jmd. den Zuckerersatz Stevia ? [Beitrag #159671 ist eine Antwort auf Beitrag #158114] :: Fr., 29 Mai 2009 23:07 Zum vorherigen Beitrag gehen
also ich habe Stevia und kann darüber berichten:

Es schmeckt sehr viel süßer als Zucker, aber es hat einen bittersüßen Geschmack. Der bittere Geschmack bleibt meiner Meinung nach länger im Mund als der süße.

Außerdem wirst du damit schlecht süßen können.
Mein Vater meint, dass ihm Kaffee mit Stevia überhaupt nicht schmecken würde, egal wieviel er davon auch reinmacht.

Wie es sich beim backe verhält kann ich nicht sagen. Ich denke mal, einen sinnvollen Ersatz für Zucker gibt es nicht.


PS: Informier dich mal über Xylit. Es schmeckt dem Zucker recht ähnlich und ist außerdem noch gesund! (aber auch nicht zum Backen geeignet, da es der Hefe nichts zu fressen gibt)


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