|
Re: fertiges Salatdressing kaufen, welches ? [Beitrag #147532 ist eine Antwort auf Beitrag #147527] :: Mo., 12 Januar 2009 19:54
|
pilos
Beiträge: 26780 Registriert: November 2005 Ort: Ausland
Power Member ***** Top-User
|
tvtotalfan schrieb am Mon, 12 Januar 2009 18:53 | etwa 1-2 x im Jahr kauf ich mir im Supermarkt ein fertiges Salatdressing (ansonsten mix ich nur Öl und Essig an).
Bisher hab ich das Fertigsalatdressing meist schon nach dem Ersten Test ab in die Tonne gekloppt.
Neulich wieder, tolles Aussehen und leckerer Eindruck aber nach Test einfach total ekelhaft was so als Salatdressing verkauft wird "Kotzsmiley".
Bevor ich das weiter so mache (denn das Angebot ist riesig...), kennt evtl. von Euch jmd. ein Salatdressing aus dem Supermarkt welches er mir wirklich empfehlen könnte ?
Danke
|
kauf mal vom lidl die trockene kania 5 beutel für 50 cent...sorte gartenkräuter oder küchenkräuter...
dann gibst nur noch wasser/öl und yoghurt oder saure sahne dazu...
kannst auch noch salatkräuter (trocken) aus dem glas für 0,99-1,19 dazugeben...wenigstens ist die investiton nicht gr0ß wenn es dir nicht schmeckt
Die AGA-Behandlung ist individuell, eine Sache des "Trial And Error". Fasse dich kurz und kompakt bei Fragen... das ist meine Freizeit. Es besteht auch kein Verhältnis zu alopezie.de. ""Ich bin kein Arzt, sondern gebe hier lediglich meine private Meinung wieder; Art.5/GG. Auf Userfragen hin erläutere ich, wie ich persönlich vorgehen würde, wenn ich mich in der selben Lage befände. Bitte stets beachten: 1) Nachmachen auf eigene Gefahr und 2) Meine Vorschläge ersetzen keinen Arztbesuch!""
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
|
Re: fertiges Salatdressing kaufen, welches ? [Beitrag #147552 ist eine Antwort auf Beitrag #147527] :: Mo., 12 Januar 2009 22:30
|
|
Die einzige die ich kenne ist die Develey Kräutersoße, alles andere kannst du vergessen.
Aber ich liebe Salat und mache gerne Dressings, daher rate ich dazu, das Zeug selber zu machen, was man braucht hat man meistens zu Hause:
1 kleiner Becher Joghurt (kann auch der fettarme sein)
1-2 TL Honig
Salz
Pfeffer
1 gehäufter EL (oder auch mehr) Schnittlauch oder Salatkräuter (ausm Beutel ist grade gut genug)
Ein Klacks Mayo macht alles etwas cremiger und kräftiger (Ca. 1 TL)
Ein bisschen Öl rein, dass es sich schön verteilt
Dann umrühren, bis alles eine cremige Masse gibt, die nicht zu dick ist und zum Schluß noch ein Schuß Essig (bei normalem Essig etwas vorsichtig sein, der ist sehr intensiv, andere Essige, ausser Balsamico, wie beispielsweise Kräuteressige ist weniger intensiv) zum Abschmecken.
Das erste gelingt meistens nicht so gut, man muss etwas abschmecken. Genaue Mengenangaben kann ich nicht machen, da ich nach Gefühl und Geschmack gehe. Das Dressing bleibt aber schön am Salat kleben, ausser einem kleinen Becher Joghurt braucht man nichts kaufen, da man das meiste sowieso schon daheim hat. Funktionert auch ohne Honig relativ gut, würde ich aber empfehlen.
Am besten schmeckts, wenn man erst das Dressing macht, dann kocht und derweil das Dressing im Kühlschrank etwas ziehen lässt, so verteilen sich die Geschmäcker der Kräuter sehr gut im Dressing. Ausserdem geht es schneller, als es auf den ersten Blick aussieht und es ist weitaus billiger, als ein Fertiges zu kaufen.
Ach und könnt ich doch nur ein einz'ges mal die Uhren rückwärts dreh'n,
denn so viel von dem, was ich heute weiss, hätt ich lieber nie geseh'n.
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|