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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #126789 ist eine Antwort auf Beitrag #126702] :: Fr., 27 Juni 2008 16:14 
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bananas
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Wie bestimmst du deine KH Zufuhr?
Zitat: | glaub ich komm täglich auf so 200g mindestens... ist das dann quasi doppelt schlimm weil mein körper nicht auf ketogen umgeschaltet hat und trotzdem riesen Mengen an Proteine/Fette aufnimmt?
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Mit 200g (nicht mg ) kommst du garantiert nicht in Ketose. Gibt auch in der Apotheke diese Ketosticks, damit kannst du testen, ob du schon in Ketose bist. 60 bis 70g finde ich realistisch. Ob das gut ist, steht hier ja nicht zur Frage, deshalb sage ich auch nichts dazu.
Noch ein Tipp: Da die Eiweiss / Fettzunahme meiner Meinung nach so sättigend ist, kann es sein, das du auf einmal gar keinen Hunger mehr merkst, nur noch 1500kcal zu dir nimmst und somit erstmal nur jede Menge Wasser und indirekt "Alltagsenergie" verlierst. Die KH unbedingt aus hochwertigsten Quellen wie Obst und Gemüse ziehen und nicht um die 70g voll zu kriegen, Brot als Ersatz nehmen.
Wenn du in Ketose bist und das eine zeitlang durchgezogen hast, würde mich mal interessiere, ab sich bezüglich Haare etwas verändert. Man könnte meinen, das es nicht ideal wäre.
Es gibt übrigens auch die Atkins-Freak-Foren, da wirst du Infos aus erster Hand bekommen.
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #126990 ist eine Antwort auf Beitrag #126821] :: Mo., 30 Juni 2008 11:00 
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benutzer81
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Haar31 schrieb am Fre, 27 Juni 2008 20:32 | HHabe auch vor 2-3 Wochen meine Ernährung umgestellt und esse sehr viel weniger Kohlenhydrate. Seitdem, vll rede ich mir das auch ein, habe ich das Gefühl, dass zwischen meinen noch reichlichen Haaren die Kopfhaut mehr durchschimmert. Dazu werden die GHE immer größer. Durch meine langen Haare stört es mich aber nichtjeden Tag akut, da es eben überdeckt wird. Die Frage ist wie lange das noch geht.
Kann eine Reduzierung von Kohlenhydraten sich negativ auf die Haare auswirken??
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Ernährungsbedingte veränderungen der haare machen sich erst nach einigen monaten bemerkbar..
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127057 ist eine Antwort auf Beitrag #126821] :: Mo., 30 Juni 2008 20:21 
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glockenspiel
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Haar31 schrieb am Fre, 27 Juni 2008 20:32 | HHabe auch vor 2-3 Wochen meine Ernährung umgestellt und esse sehr viel weniger Kohlenhydrate. Seitdem, vll rede ich mir das auch ein, habe ich das Gefühl, dass zwischen meinen noch reichlichen Haaren die Kopfhaut mehr durchschimmert. Dazu werden die GHE immer größer. Durch meine langen Haare stört es mich aber nichtjeden Tag akut, da es eben überdeckt wird. Die Frage ist wie lange das noch geht.
Kann eine Reduzierung von Kohlenhydraten sich negativ auf die Haare auswirken??
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Die Frage ist, wieso überhaupt "low carb".
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127208 ist eine Antwort auf Beitrag #126702] :: Di., 01 Juli 2008 16:48 
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benutzer81
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Zum abnehmen ala atkins sollte man meines wissens die 70g nicht überschreiten.. aber da gibts low carb foren die sich mit so etwas beschäftigen und man infos bekommt. Allerdings bin ich skeptisch was diese art abzunehmen angeht. Die diät sagt ja, man könne sich bei einhaltung dieser geringen menge an kohlenhydraten, beliebig kalorien in form von fett zu sich nehmen. Denke es ist immer noch am vernünftigsten ein leichtes kaloriendefizit zu fahren um schneller abzunehmen.
Was die tägliche ernährung angeht, so liegst du mit ca. 200gramm recht gut. Ich selbst schwanke immer so zwischen 150-200gr. Man soll ja nicht komplett drauf verzichten aber bisher empfohlene mengen wie 6gr je kg oder bis zu 65% des täglichen energiebedarfs mit kohlenhydraten abzudecken kann man ignorieren. Die hälfte davon ist sicherlich genug.
Hab jetzt auch gelesen das in den usa sogar die ernährungspyramide umgestellt wird, wonach getreiderprodukte in ihrer wichtigkeit abgestuft und fleisch- / fischprodukte hochgestuft werden.
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127272 ist eine Antwort auf Beitrag #126702] :: Di., 01 Juli 2008 20:04 
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pilos
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low carb ist auf alle fälle eine wirksame methode zum abnhemen...aber auf dauer nicht haltbar...
besser finde ich die "schlank im schlaf methode" ist um einiges leichter und geht hand im hand mit dem natürlichen insulin schwankungen...
http://www.amazon.de/gp/reader/3774287791/ref=sib_dp_ptu/302 -9258830-4928037#reader-page
einfach blättern
das prinzip ist einfach..quasi eine modifizierte trnnkost..
morgens KH reich
mittag gemischt
abends KH frei
Die AGA-Behandlung ist individuell, eine Sache des "Trial And Error". Fasse dich kurz und kompakt bei Fragen... das ist meine Freizeit. Es besteht auch kein Verhältnis zu alopezie.de. ""Ich bin kein Arzt, sondern gebe hier lediglich meine private Meinung wieder; Art.5/GG. Auf Userfragen hin erläutere ich, wie ich persönlich vorgehen würde, wenn ich mich in der selben Lage befände. Bitte stets beachten: 1) Nachmachen auf eigene Gefahr und 2) Meine Vorschläge ersetzen keinen Arztbesuch!""
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127300 ist eine Antwort auf Beitrag #127263] :: Di., 01 Juli 2008 22:53 
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glockenspiel
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benutzer81 schrieb am Die, 01 Juli 2008 19:32 |
Haar31 schrieb am Die, 01 Juli 2008 19:02 | alkohlische getränke, weizen, gerste....
ich trinke viel alkohol und dann auch vor allem bier.... na toll
wie strikt haltet ihr euch denn an gewisse ernähsrungs-regeln???
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Es gibt ja auch kohlenhydratarmes bier Wobei diesem wegen dem geschmack hopfenextrakt zugesetzt ist, welches nicht gerade wenig an phytoöstrogenen enthalten soll.. (was ich für bedenklich halte)
Vorsicht vor billigbieren - kohlenhydrate wie normales + hopfenextrakt..
Aber auch 2 normale bier enthalten dann ca. 60gr kohlenhydrate, was noch zu vertreten ist.. Am besten trockenen weißwein..
Ich halte mich da jetzt nicht ganz strikt dran aber hab mich an die ernährung mittlerweile schon so gewohnt das ich weder beim einkaufen im supermarkt noch bei einem restaurantbesuch groß überlege was kh hat, sondern instinktiv schon zum richtigen greife. Das spielt sich ein..
Btw, da in meiner familie diabetis ein großes thema ist (vor allem altersdiabetis) tu ich gut an dieser ernährungweise um vorzubeugen..
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Genauso, wie jetzt alle "Diabetes-Ernährungsmittel", die jahrzehntelang für Diabetiker gekennzeichnet wurden, jetzt nicht mehr darunter vertrieben werden, weil es dafür keine wissenschaftlichen Grundlagen mehr gibt..
Ich denke nicht, dass du einen Altersdiabetes mit low-carb aufhältst. Und das mit dem Bier ist auch Unsinn.
Dieser ganzer Thread zeigt einen gewissen Wahn, der um sich greift.
Parker, diese Lebensmittelliste ist auch eine Sache für sich, sorry.
Kalorienzählen ist sowieso an sich schon ein falscher Gedanke. Ihr lasst Euch allen Angst einreden. Das ist negativ
[Aktualisiert am: Di., 01 Juli 2008 22:55]
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127304 ist eine Antwort auf Beitrag #127204] :: Di., 01 Juli 2008 22:59 
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glockenspiel
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Hammerhaar schrieb am Die, 01 Juli 2008 16:36 | Nein, auf Kohlenhydrate völlig verzichten geht natürlich nicht.
Ich glaube aber schon, dass es Sinn macht, Manches einzuschränken, v.a. (Weiß)brot und Zucker
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Ja, natürlich, aber auf Obst und Gemüse wegen Kohlenhydraten zu verzichten, ist absoluter Bullshit.
lg
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127313 ist eine Antwort auf Beitrag #127300] :: Di., 01 Juli 2008 23:42 
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glockenspiel schrieb am Die, 01 Juli 2008 22:53 |
benutzer81 schrieb am Die, 01 Juli 2008 19:32 |
Haar31 schrieb am Die, 01 Juli 2008 19:02 | alkohlische getränke, weizen, gerste....
ich trinke viel alkohol und dann auch vor allem bier.... na toll
wie strikt haltet ihr euch denn an gewisse ernähsrungs-regeln???
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Es gibt ja auch kohlenhydratarmes bier Wobei diesem wegen dem geschmack hopfenextrakt zugesetzt ist, welches nicht gerade wenig an phytoöstrogenen enthalten soll.. (was ich für bedenklich halte)
Vorsicht vor billigbieren - kohlenhydrate wie normales + hopfenextrakt..
Aber auch 2 normale bier enthalten dann ca. 60gr kohlenhydrate, was noch zu vertreten ist.. Am besten trockenen weißwein..
Ich halte mich da jetzt nicht ganz strikt dran aber hab mich an die ernährung mittlerweile schon so gewohnt das ich weder beim einkaufen im supermarkt noch bei einem restaurantbesuch groß überlege was kh hat, sondern instinktiv schon zum richtigen greife. Das spielt sich ein..
Btw, da in meiner familie diabetis ein großes thema ist (vor allem altersdiabetis) tu ich gut an dieser ernährungweise um vorzubeugen..
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Genauso, wie jetzt alle "Diabetes-Ernährungsmittel", die jahrzehntelang für Diabetiker gekennzeichnet wurden, jetzt nicht mehr darunter vertrieben werden, weil es dafür keine wissenschaftlichen Grundlagen mehr gibt..
Ich denke nicht, dass du einen Altersdiabetes mit low-carb aufhältst. Und das mit dem Bier ist auch Unsinn.
Dieser ganzer Thread zeigt einen gewissen Wahn, der um sich greift.
Parker, diese Lebensmittelliste ist auch eine Sache für sich, sorry.
Kalorienzählen ist sowieso an sich schon ein falscher Gedanke. Ihr lasst Euch allen Angst einreden. Das ist negativ 
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Brauchst dich nicht entschuldigen,Glocke,ist doch ok.Fand die Liste nur ganz interessant und es tut mir persönlich nicht weh,möglichst auf diese Sachen zu verzichten... Wenn es eine Einschränkung bedeuten würde,sähe das schon ganz anders aus.
[Aktualisiert am: Mi., 02 Juli 2008 00:01]
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127349 ist eine Antwort auf Beitrag #127304] :: Mi., 02 Juli 2008 10:38 
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benutzer81
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glockenspiel schrieb am Die, 01 Juli 2008 22:59 |
Hammerhaar schrieb am Die, 01 Juli 2008 16:36 | Nein, auf Kohlenhydrate völlig verzichten geht natürlich nicht.
Ich glaube aber schon, dass es Sinn macht, Manches einzuschränken, v.a. (Weiß)brot und Zucker
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Ja, natürlich, aber auf Obst und Gemüse wegen Kohlenhydraten zu verzichten, ist absoluter Bullshit.
lg
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Davon redet ja keiner.. ich sag ja 150-200gramm kohlenhydrate sind sicherlich genug (und dafür muss man einiges an obst und gemüse essen um das zu erreichen). Daher greif ich auch öfter auf kh-armes bier zurück um noch genug "platz" für obst/gemüse zu haben..
Es geht nur darum, das jahrzehntelang gepredigt wurde den großteil der energie über kohlenhydrate aufzunehmen. Und das gerade in den ländern, in denen übermäßig viel kh konsumiert wurden, die altersdiabetis ne regelrechte volkskrankheit geworden ist, ist nicht ganz von der hand zu weisen. Wie hammerhaar sagt, geht es ja vor allem um dinge wie zucker, weißbrot oder auch andere getreideprodukte die wirklich nicht essentiell für den körper sind und nebenbei den blutzuckerspiegel rasant ansteigen lassen.. Wenn diese dinge bestandteil oder sogar einen großteil der täglichen ernährung ausmachen, der körper ständig insulin ausschütten muss um damit fertig zu werden, kann ich mir sehr gut vorstellen das es da im alter zu "fehlfunktionen" kommt..
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127357 ist eine Antwort auf Beitrag #127349] :: Mi., 02 Juli 2008 10:57 
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glockenspiel
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benutzer81 schrieb am Mit, 02 Juli 2008 10:38 |
glockenspiel schrieb am Die, 01 Juli 2008 22:59 |
Hammerhaar schrieb am Die, 01 Juli 2008 16:36 | Nein, auf Kohlenhydrate völlig verzichten geht natürlich nicht.
Ich glaube aber schon, dass es Sinn macht, Manches einzuschränken, v.a. (Weiß)brot und Zucker
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Ja, natürlich, aber auf Obst und Gemüse wegen Kohlenhydraten zu verzichten, ist absoluter Bullshit.
lg
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Davon redet ja keiner.. ich sag ja 150-200gramm kohlenhydrate sind sicherlich genug (und dafür muss man einiges an obst und gemüse essen um das zu erreichen). Daher greif ich auch öfter auf kh-armes bier zurück um noch genug "platz" für obst/gemüse zu haben..
Es geht nur darum, das jahrzehntelang gepredigt wurde den großteil der energie über kohlenhydrate aufzunehmen. Und das gerade in den ländern, in denen übermäßig viel kh konsumiert wurden, die altersdiabetis ne regelrechte volkskrankheit geworden ist, ist nicht ganz von der hand zu weisen. Wie hammerhaar sagt, geht es ja vor allem um dinge wie zucker, weißbrot oder auch andere getreideprodukte die wirklich nicht essentiell für den körper sind und nebenbei den blutzuckerspiegel rasant ansteigen lassen.. Wenn diese dinge bestandteil oder sogar einen großteil der täglichen ernährung ausmachen, der körper ständig insulin ausschütten muss um damit fertig zu werden, kann ich mir sehr gut vorstellen das es da im alter zu "fehlfunktionen" kommt..
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benutzer81,
natürlich geht es bei low carb auch darum. Aber: dass Kohlenhydrate nicht "gesund" ist (das muss man auch einmal definieren), musst du dir die mediterrane Ernährung ansehen. Dort hast du a) extrem viel Nudeln, Reis und b) viel Weissbrot. (U.a.). Und diese Ernährungsweise wird mittlerweile von so gut wie ALLEN Ernährungswissenschaftlern gepriesen. Auch findest du in diesem Raum am wenigsten Herzkreislaufkrankheiten.
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127358 ist eine Antwort auf Beitrag #127313] :: Mi., 02 Juli 2008 10:59 
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glockenspiel
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ParkerLewis schrieb am Die, 01 Juli 2008 23:42 |
glockenspiel schrieb am Die, 01 Juli 2008 22:53 |
benutzer81 schrieb am Die, 01 Juli 2008 19:32 |
Haar31 schrieb am Die, 01 Juli 2008 19:02 | alkohlische getränke, weizen, gerste....
ich trinke viel alkohol und dann auch vor allem bier.... na toll
wie strikt haltet ihr euch denn an gewisse ernähsrungs-regeln???
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Es gibt ja auch kohlenhydratarmes bier Wobei diesem wegen dem geschmack hopfenextrakt zugesetzt ist, welches nicht gerade wenig an phytoöstrogenen enthalten soll.. (was ich für bedenklich halte)
Vorsicht vor billigbieren - kohlenhydrate wie normales + hopfenextrakt..
Aber auch 2 normale bier enthalten dann ca. 60gr kohlenhydrate, was noch zu vertreten ist.. Am besten trockenen weißwein..
Ich halte mich da jetzt nicht ganz strikt dran aber hab mich an die ernährung mittlerweile schon so gewohnt das ich weder beim einkaufen im supermarkt noch bei einem restaurantbesuch groß überlege was kh hat, sondern instinktiv schon zum richtigen greife. Das spielt sich ein..
Btw, da in meiner familie diabetis ein großes thema ist (vor allem altersdiabetis) tu ich gut an dieser ernährungweise um vorzubeugen..
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Genauso, wie jetzt alle "Diabetes-Ernährungsmittel", die jahrzehntelang für Diabetiker gekennzeichnet wurden, jetzt nicht mehr darunter vertrieben werden, weil es dafür keine wissenschaftlichen Grundlagen mehr gibt..
Ich denke nicht, dass du einen Altersdiabetes mit low-carb aufhältst. Und das mit dem Bier ist auch Unsinn.
Dieser ganzer Thread zeigt einen gewissen Wahn, der um sich greift.
Parker, diese Lebensmittelliste ist auch eine Sache für sich, sorry.
Kalorienzählen ist sowieso an sich schon ein falscher Gedanke. Ihr lasst Euch allen Angst einreden. Das ist negativ 
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Brauchst dich nicht entschuldigen,Glocke,ist doch ok.Fand die Liste nur ganz interessant und es tut mir persönlich nicht weh,möglichst auf diese Sachen zu verzichten... Wenn es eine Einschränkung bedeuten würde,sähe das schon ganz anders aus.
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Verstehe! 
Wie eränhrst du dich denn im Durchschnitt Parker?
lg
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127360 ist eine Antwort auf Beitrag #127349] :: Mi., 02 Juli 2008 11:04 
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glockenspiel
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Diabetiker brauchen keine speziellen Lebensmittel
Diabetiker benötigen laut deutschen Forschern keine speziellen Lebensmittel. Ihnen war lange Zeit eine strenge Diät mit dem Verbot von Zucker und dem genauen Abzählen von Broteinheiten verordnet worden.
Aus Sicht des deutschen Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) ist das aber gar nicht notwendig. Vielmehr sollten sie sich an den Empfehlungen orientieren, die auch für die Allgemeinbevölkerung gelten, sagte Institutspräsident Andreas Hensel.
Obst, Gemüse und Ballaststoffe
Wichtig sei vor allem der tägliche Verzehr von Obst und Gemüse, weil diese Lebensmittel nicht nur antioxidativ wirkende Substanzen enthielten, sondern auch viele Ballaststoffe.
Diabetikern sollte eine einheitliche und erweiterte Nährwertkennzeichnung auf verpackten Lebensmitteln die Auswahl erleichtern, meint Hensel. Eine solche Kennzeichnung käme auch allen anderen Verbrauchern zugute.
Diät-Lebensmittel" nicht nötig
Vor diesem Hintergrund hält das BfR besondere Vorschriften für Diabetiker-Lebensmittel nicht mehr für erforderlich. Zuckerreduzierte Lebensmittel sollten auch nicht als diätetische Lebensmittel vertrieben werden.
Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gebe es keine Kriterien, die diese Zuordnung rechtfertigen. Aus diesen Gründen sollten auch werbende Empfehlungen auf Lebensmitteln wie "Für Diabetiker geeignet" ersatzlos gestrichen werden.
http://science.orf.at/science/news/151498
Damit will ich nur zeigen, dass man sich nicht zu sehr auf manche Bücher und Weisheiten verlassen sollte, sondern auf den Körper hören. Und nicht zwanghaft auf Nudeln und Kartoffeln verzichten, weil es irgendwer eingeredet hat. Das selbe hatte man mit Fett ("böse), das hast du ja selber kritisiert. Das selbe hatten wir mit Vollkorn und Soja, wo wir jetzt draufkommen, dass das gar nicht das gelbe vom Ei ist.
MITTELMASS ist mM das Wichtigste. Und viel viel Gemüse und Obst. Aber AUCH Fett und KH's.
Aber natürlich muss es jeder selbst entscheiden. Trotzalledem sind für mich Menschen, die eine Sache extrem meiden und denken, sie sind gesund, irre.
lg
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127365 ist eine Antwort auf Beitrag #127349] :: Mi., 02 Juli 2008 11:57 
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glockenspiel
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http://www.aktive-diabetiker.at/81-21.htm
Auszüge:
"In der „7-Länder-Studie“ der Keys A, Harward University, 1972, wurde die Anzahl der Herzerkrankungen international verglichen: An der Spitze stand Finnland, gefolgt von USA, Niederlanden und Deutschland. Italien, Jugoslawien, Korfu und Japan liegen absteigend unter 50%. KRETA wies mit ca. 3% eindeutig die wenigsten Herzerkrankungen auf. In der „Lyon Herzstudie“ an 606 Patienten mit einem Herzinfarkt in der Anamnese schnitt die Gruppe mit Kretischer Diät gegenüber der Kontrollgruppe hinsichtlich Herztod und - insuffizienz deutlich besser ab.
GESUNDE ERNÄHRUNG
Wie leben die Kreter?
Sie essen am meisten Kohlenhydrate (Brot, Reis, Couscous, Polenta oder anderes Getreide und Kartoffeln)"
gruss
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127368 ist eine Antwort auf Beitrag #127365] :: Mi., 02 Juli 2008 12:39 
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benutzer81
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glockenspiel schrieb am Mit, 02 Juli 2008 11:57 |
GESUNDE ERNÄHRUNG
Wie leben die Kreter?
Sie essen am meisten Kohlenhydrate (Brot, Reis, Couscous, Polenta oder anderes Getreide und Kartoffeln)"
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Und welche rolle spielt fett in ihrer ernährung? Keine große nehme ich an..
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127369 ist eine Antwort auf Beitrag #127368] :: Mi., 02 Juli 2008 12:42 
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glockenspiel
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benutzer81 schrieb am Mit, 02 Juli 2008 12:39 |
glockenspiel schrieb am Mit, 02 Juli 2008 11:57 |
GESUNDE ERNÄHRUNG
Wie leben die Kreter?
Sie essen am meisten Kohlenhydrate (Brot, Reis, Couscous, Polenta oder anderes Getreide und Kartoffeln)"
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Und welche rolle spielt fett in ihrer ernährung? Keine große nehme ich an..
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Denkst du denn, dass Fett "gesund" ist?
Fleisch ist auch nicht unbedingt ein Allheilmittel.
Natürlich spielen auch Fettsäuren etc eine grosse Rolle, aber wir sprechen hier ja von "LOW carb". Und wie gesund es sein "soll".
Diese Hysterien haben wir seit Jahrzehnten, einmal ist es Fett, dann KH's, dann etwas anderes. Ich denke du weisst, worauf ich hinauswill.. Aber hey, ich will dich ja nicht umstimmen, du solltest weiter deinen Stil beibehalten, es geht ja nur um dich. Aber ich sehe viele Widersprüche in dieser Ernährungsweise.
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #127382 ist eine Antwort auf Beitrag #127369] :: Mi., 02 Juli 2008 14:10 
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benutzer81
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Artikel wie dieser widersprechen widerum einer kh-reichen ernährung
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/nano/bstuecke /67691/index.html
Wie hier beschrieben sind herz-kreislauferkrankungen sowie andere volkskrankheiten bei menschen die sich steinzeitlich (automatisch low carb) ernähren ebenfalls ein fremdwort. Das widerspricht sich alles etwas..
Also stehen sich letztendlich die steinzeitliche (fleisch bzw. fettlastiger) und mediterrane (getreide bzw. kohlenhydratlastiger) ernährung gegenüber. Deren gemeinsamkeit ist jedoch der obst und gemüsekonsum, sowie moderate mengen des täglichen verbrauchs.
Eines scheint gar nicht zu gehen, kohlhydrat- + fettlastiges essen und das ganze noch in übermäßigen mengen.. Das wäre eigentlich genau die fehlernährung, die hier in den letzten jahrzehnten betrieben wurde.
Ich persönlich entscheide mich für die steinzeitliche variante da ich denke das unser körper seit jeher darauf ausgelegt ist. Ich übertreibe es jedoch nicht, da natürlich auch hin und wieder tage dabei sind, wo die nahrung kohlenhydratlastig ausfällt.
[Aktualisiert am: Mi., 02 Juli 2008 14:13]
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #128464 ist eine Antwort auf Beitrag #127304] :: Do., 10 Juli 2008 21:32 
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stealth
Beiträge: 1283 Registriert: Januar 2008
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auf OBST u.GEMÜSE
verzichten?aber hallo,jetzt muß ich doch
den ganzen thread lesen,wer behauptet denn
sowas?????
Stealth
so,habdich! Atkinsdiät,please.
Die hat sogar die BILD-Zeitung fallengelassen,dazu
ist das forum doch zu schad.ich mein,obst+gemüse sind
unsere freunde,z.b.avocados=hoch an beta-sis.Amis sagen
sogar der hohe konsum der mexikaner schützt sie ,grad vor
GHE.Ergebniss der Ernährungsabtl.der U.S.Einwanderungsbehörde,
Parker wirds kennen,Pilos auch,würde er reden.
[Aktualisiert am: Do., 10 Juli 2008 21:39]
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Re: Low Carb Fragen [Beitrag #128467 ist eine Antwort auf Beitrag #128427] :: Do., 10 Juli 2008 21:58 
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benutzer81
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Hammerhaar schrieb am Don, 10 Juli 2008 16:22 |
Hammerhaar schrieb am Mit, 02 Juli 2008 17:22 | Eine Frage zu dem Thema:
warum haben Kartoffel einen hohen GI?
sie enthalten doch Stärke, also ein Polysaccharid, müssten daher einen niedrigen GI haben
Glasnudeln, auch mit viel Stärke, haben dagegen (angeblich) einen niedrigen GI.
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Bedeuted ein hoher stärkeanteil nicht ein hoher GI?
Pellkartoffel Glykämische Last: 9,8 Glykämischer index: 65
Glasnudeln Glykämische Last: 24,8 Glykämischer Index: 30
werd da jetzt auch nicht schlau draus
Jedenfalls scheinen in glasnudeln die KH wesentlich konzentrierter vorzukommen. Kartoffeln sind demnach gar nicht so bedenklich.. Lässt zwar den blutzuckerspiegel schnell ansteigen jedoch müsste man einiges davon essen.
[Aktualisiert am: Do., 10 Juli 2008 21:58]
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