|
|
|
|
|
|
Re: NAC and zinc & copper excretion [Beitrag #12264 ist eine Antwort auf Beitrag #12258] :: Sa., 18 Februar 2006 21:47
|
tvtotalfan
Beiträge: 2059 Registriert: November 2005
|
glockenspiel schrieb am Sam, 18 Februar 2006 19:46 | das mit kupfer ist wirklich ein dilemma...ich muss mir das wohl in der apotheke holen, seufz..
|
Kupfer aufnehmen ist doch sooo leicht:
1 Nutella-Brot (oder ne ähnliche Nougat-Creme)
halbe Tafel Schokolade oder n Schokoriegel
Kakao-Getränk
eines von diesen Sachen 1x pro Tag und Dein Kupfermangel ist Geschichte.
+ 1/4 Fincar (seit Nov.05), 3 Wochen on, 1 Woche off
+ 5%Minox Kirkland
+ Ket, head & shoulders
+ Grün- Weißer und Moringa Tee
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
|
|
|
Re: NAC and zinc & copper excretion [Beitrag #12269 ist eine Antwort auf Beitrag #12268] :: Sa., 18 Februar 2006 22:17
|
tvtotalfan
Beiträge: 2059 Registriert: November 2005
|
Heee Leute !!
Ich find Nutella auch sch....e !! Esse "immer" Nusspli oder ne andere viel günstigere und besser schmeckende Nougat-Creme, drum hab ich das auch so hingeschrieben: "oder andere Nougat-Creme", aber Nutella kennt ja jeder, nur deshalb als Beispiel !
Wieviel Kupfer da drinnen ist weiß ich nicht, aber Kuper brauchst du so wenig da reicht das auf jeden Fall. Wann hört man denn schon dass jemand Kupfermangel hat ?? Ich hab das noch nie gehört oder gelesen.
+ 1/4 Fincar (seit Nov.05), 3 Wochen on, 1 Woche off
+ 5%Minox Kirkland
+ Ket, head & shoulders
+ Grün- Weißer und Moringa Tee
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
|
Kupfer, enthalten in: [Beitrag #12287 ist eine Antwort auf Beitrag #12223] :: So., 19 Februar 2006 12:11
|
tvtotalfan
Beiträge: 2059 Registriert: November 2005
|
Kupferreiche Nahrungsmittel sind zum Beispiel Leber, Portwein, Sherry, Austern. 50 bis 100 g dieser Lebensmittel decken den Tagesbedarf an Kupfer. Auch Hülsenfrüchte wie Linsen, Erbsen und Bohnen, außerdem Nüsse, Käse und Trockenfrüchte sowie Geflügel und Meeresfrüchte haben einen relativ hohen Kupferanteil.
An Kupfer reiche Lebensmittel enthalten in 100 Gramm
Schokolade 12,5 mg (also reicht schon 1/10 von einer Tafel!!)
Hummer 6,7 mg
Kalbsleber 3,5 - 5,5 mg
Austern 3,6 mg
Kakao 3-4 mg
Rindsleber 2,1 - 3,5 mg
Sonnenblumenkerne 2,8 mg
Linsen, Erbsen, rote Bohnen je 0,7 - 0,8 mg
2 mg Kupfer (durchschnittlicher Tagesbedarf) sind enthalten in
50 g Nüsse
75 g Miesmuscheln
50 - 100 g Leber
125 g Weizenkleie
150 g Pilze
250 g Roggenvollkornbrot
200 - 1000 g Käse
Ach ja, und da esse ich doch lieber ne Tafel Schokolade, hmm lecker, bevor sowas passiert:
http://www.berlin-ne.ws/berlin_berlin/alzheimer.htm
+ 1/4 Fincar (seit Nov.05), 3 Wochen on, 1 Woche off
+ 5%Minox Kirkland
+ Ket, head & shoulders
+ Grün- Weißer und Moringa Tee
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
Re: Kupfer, enthalten in: [Beitrag #12315 ist eine Antwort auf Beitrag #12287] :: So., 19 Februar 2006 17:58
|
pilos
Beiträge: 26922 Registriert: November 2005 Ort: Ausland
Power Member ***** Top-User
|
tvtotalfan schrieb am Son, 19 Februar 2006 12:11 | Kupferreiche Nahrungsmittel sind zum Beispiel Leber, Portwein, Sherry, Austern. 50 bis 100 g dieser Lebensmittel decken den Tagesbedarf an Kupfer. Auch Hülsenfrüchte wie Linsen, Erbsen und Bohnen, außerdem Nüsse, Käse und Trockenfrüchte sowie Geflügel und Meeresfrüchte haben einen relativ hohen Kupferanteil.
An Kupfer reiche Lebensmittel enthalten in 100 Gramm
Schokolade 12,5 mg (also reicht schon 1/10 von einer Tafel!!)
|
die werte für schokolade sind auf alle fälle übertrieben.....
die haben sich nämlich um eine komastelle verschätzt und alle haben es übernommen....
den laut Bundeslebensmittelschlüssel....enthält kakao stark entölt als kupferreichestes kakao
Eisen 14,570 mg/100g
Zink 6,675 mg/100g
Kupfer 4,437 mg/100g
Mangan 3,497 mg/100g
Fluor 0,140 mg/100g
Iod 0,003 mg/100g
mit 30-70% kakao......kommen nie im leben 13 mg raus....wobei in schokolade das schwach entöltes kakao im einsatz kommt also noch weniger kupfer...
und milchpulver mit 0,1 mg /100 g.....machen es auch nicht mehr...der rest ist zucker und fett.....
zudem ist das kupfer aus kakao auch nicht 100% bioverfügbar.....
ausserdem Kupfer steht in Wechselwirkung mit Zink und Vitamin C. Das heißt, sie behindern sich gegenseitig in der Aufnahme, sodass eine erhöhte Einnahme dieser beiden Substanzen leicht einen Mangel an Kupfer mit den entsprechenden Symptomen verursachen kann.....also getrennt einnehmen ist besser....
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
|
|
Gast
Re: Kupfer, enthalten in: [Beitrag #12323 ist eine Antwort auf Beitrag #12315] :: So., 19 Februar 2006 18:26
|
|
es scheint am besten zu sein, alles getrennt voneinander zu nehmen...
leider denke ich nicht viel öfter als einmal am tag daran nem zu nehmen, wenn es hoch kommt.
bei einer guten ernährung nimmt man doch aber schliesslich auch nicht alles auseinander und isst die beilage zu einem gericht erst ein paar stunden später, weil die aufnahme von irgendetwas gestört werden könnte. eine seltsame geschichte das ganze. und je mehr man darüber nachdenkt, desto seltsamer wird es.
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
Re: Kupfer, enthalten in: [Beitrag #12324 ist eine Antwort auf Beitrag #12323] :: So., 19 Februar 2006 18:28
|
glockenspiel
Beiträge: 5671 Registriert: November 2005
Power Member ***** Top-User
|
ich dachte es mir auch gerade...ich komme mit meinem einnahme-plan gar nicht mehr zurecht...das eine verhindert die aufnahme des anderen, und das dritte sowieso usw...
alles eine mühsame abstandhalterei..
@pilos: hemmen sich NAC und VIT C eigentlich nun auch, oder nicht?
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
Gast
Re: Kupfer, enthalten in: [Beitrag #12326 ist eine Antwort auf Beitrag #12324] :: So., 19 Februar 2006 18:33
|
|
na ja, ich ernähre mich im grossen und ganzen recht gut, denke ich (gut an meinem gefühl bemessen) wenn auch sicher nicht so reichhaltig, wie wenn ich bei der familie bin. aber an obst u. gemüse und die zubereitung zu denken macht einfach mehr spass als an tabletten und uhrzeiten zu denken und spass machen soll es auch, das ist mir schon wichtig.
ansonsten nehme ich jetzt vitamin c, vitamin e und selen zum selben zeitpunkt (zum frühstück) ein und dann irgendwann am tag dann auch noch opc, wenn ich daran denke. kupfer kriege ich da wohl nicht mehr unter. sei's drum.
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
Re: Kupfer, enthalten in: [Beitrag #12328 ist eine Antwort auf Beitrag #12326] :: So., 19 Februar 2006 18:35
|
glockenspiel
Beiträge: 5671 Registriert: November 2005
Power Member ***** Top-User
|
vit c und selen zugleich ist gaaaanz schlecht...die hemmen sich.
und du hast wirklich recht, beim obst schälen, oder gemüse schmoren oder kochen, das ist halt schon was anderes...da spüre ich die vitamine richtig in der luft liegen, hehe
[Aktualisiert am: So., 19 Februar 2006 18:36]
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
Re: Kupfer, enthalten in: [Beitrag #12330 ist eine Antwort auf Beitrag #12329] :: So., 19 Februar 2006 18:39
|
glockenspiel
Beiträge: 5671 Registriert: November 2005
Power Member ***** Top-User
|
mich auch.
mich hemmt auch, dass ich ein kleines schränkchen voller pillen mittlerweile habe...und ich habe sonst nicht mal aspirin genommen...
komme mir vor, als ob ich irgendwie "krank" wäre, dabei bin ich eigentlich genau das gegenteil...der psychische effekt ist auf jeden fall mies...
[Aktualisiert am: So., 19 Februar 2006 18:39]
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
|
|
Re: Kupfer, enthalten in: [Beitrag #12335 ist eine Antwort auf Beitrag #12333] :: So., 19 Februar 2006 18:46
|
glockenspiel
Beiträge: 5671 Registriert: November 2005
Power Member ***** Top-User
|
sancho pansa schrieb am Son, 19 Februar 2006 18:44 | ich versuche vorwiegend das weniger-obst im winter und die im allgemeinen fast fleischlose ernährung auszugleichen. erst ein paar einzelversuche und dann das worauf mein körper anspricht evtl. weiternehmen. kein rundumprogramm.
|
wieso eig. kein vit-b komplex? gerade bei wenig fleisch...
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
|
Gast
Re: Kupfer, enthalten in: [Beitrag #12338 ist eine Antwort auf Beitrag #12334] :: So., 19 Februar 2006 18:50
|
|
was ich in nächster zeit nehmen will schrieb ich ja schon. nur meinetwegen das selen auf den abend verschoben und das opc auch zum frühstück.
aber ich frage mich wie ist es mit den südländern, denen hier eine so gute ernährung nachgesagt wird. dort, zumindest in den europäischen mediterranländern ist doch z.b. fleisch (zink und selen), viel obst (vitamin c und andere) und rotwein (opc) zu einer mahlzeit sehr verbreitet, ja normal. und es ist gut!
[Aktualisiert am: So., 19 Februar 2006 18:50] vom Moderator
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
Re: Aber! [Beitrag #12340 ist eine Antwort auf Beitrag #12337] :: So., 19 Februar 2006 19:00
|
pilos
Beiträge: 26922 Registriert: November 2005 Ort: Ausland
Power Member ***** Top-User
|
fuselkopf schrieb am Son, 19 Februar 2006 18:49 | Wenn man Mineralien als AS (Chelate) zu sich nimmt, dann haben sie ihr Transportprotein doch schon dabei. Und können sich in der Aufnahme gegenseitig nicht behindern... :-/
|
das hat mit den dem transport nichts zu tun.....für dem transport sind so genannte multifunktionelle membran-transport-proteine zuständig........
die chelate dienen dazu nur die mögliche bioverfügbarkeit zu erhöhnen.....sprich für die aufnahme in transportproteine zur erleichtern....spielen beim transport selbst aber keine rolle.....
chelate sind keine transportproteine....
Die AGA-Behandlung ist individuell, eine Sache des "Trial And Error". Fasse dich kurz und kompakt bei Fragen... das ist meine Freizeit. Es besteht auch kein Verhältnis zu alopezie.de. ""Ich bin kein Arzt, sondern gebe hier lediglich meine private Meinung wieder; Art.5/GG. Auf Userfragen hin erläutere ich, wie ich persönlich vorgehen würde, wenn ich mich in der selben Lage befände. Bitte stets beachten: 1) Nachmachen auf eigene Gefahr und 2) Meine Vorschläge ersetzen keinen Arztbesuch!""
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
Re: Kupfer, enthalten in: [Beitrag #12342 ist eine Antwort auf Beitrag #12338] :: So., 19 Februar 2006 19:10
|
pilos
Beiträge: 26922 Registriert: November 2005 Ort: Ausland
Power Member ***** Top-User
|
sancho pansa schrieb am Son, 19 Februar 2006 18:50 |
was ich in nächster zeit nehmen will schrieb ich ja schon. nur meinetwegen das selen auf den abend verschoben und das opc auch zum frühstück.
aber ich frage mich wie ist es mit den südländern, denen hier eine so gute ernährung nachgesagt wird. dort, zumindest in den europäischen mediterranländern ist doch z.b. fleisch (zink und selen), viel obst (vitamin c und andere) und rotwein (opc) zu einer mahlzeit sehr verbreitet, ja normal. und es ist gut!
|
ja nur der große unterschied ist das zink und selen in komplexe proteingebilde gebunden sind....biologisch sind...von allen faktoren geschützt und reaktionsunfähig sind....mit den opc oder vit C
anders ist es wenn zink und selen als sulfat oder chelat oder selenit vorliegen...die sind ja ionisch oder fast ionisch.....und besonders reaktionsfreudig....
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|
|
Re: Kupfer, enthalten in: [Beitrag #12346 ist eine Antwort auf Beitrag #12324] :: So., 19 Februar 2006 19:20
|
pilos
Beiträge: 26922 Registriert: November 2005 Ort: Ausland
Power Member ***** Top-User
|
glockenspiel schrieb am Son, 19 Februar 2006 18:28 |
@pilos: hemmen sich NAC und VIT C eigentlich nun auch, oder nicht?
|
mir ist nichts in der richtung bekannt.....und in den studien wurden die meistens zusammn verabreicht...eine gegenseitige behinderung wurde nicht festgestellt....
|
Den Beitrag einem Moderator melden
|
|
|