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Aw: Vererbung - ein paar Überlegungen [Beitrag #252252 ist eine Antwort auf Beitrag #252227] :: Mi., 02 Januar 2013 17:07
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me too
Beiträge: 232 Registriert: November 2012 Ort: Schweiz, bei Brugg
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knopper22 schrieb am Wed, 02 January 2013 13:27 Ebenso ist es mit Vitamin D was ausschließlich durch die direkte Sonneneinstrahlung auf der Haut erzeugt wird. Demnach müsste es ja schon allen deutschen oder allen nordischen Menschen schlecht gehen bei diesen grauen und kurzen Tagen. Weiß nicht inwieweit der Körper das speichern kann aber bestimmt nicht die vielen Wintermonate die wir hier haben...,,das ist zu lange.
Mit den Weichmachern bspw. wird auch übertrieben. Mein Wissensstand ist mittlerweile das in Wasserkochern oder Kaffeemaschinen überhaupt kein Weichmacher enthalten ist, sondern das einfach nur ein falscher Fakt ist der von einigenverbreitet wird. Das zeug is wirklich nur in den WEICHEN Falschen drin, noch nicht mal in den Coca-Cola Dingern also die harten Plasteflaschen.
Vitamin D kann auch durch den Verzehr gewisser Lebensmittel (z.B. fetter Fisch, Fleisch, Käse, Milch, Avocados) aufgenommen werden, wenn auch in viel niedrigeren Konzentrationen als durch stärkere Sonneneinstrahlung auf die Haut des Menschen. Etwa 90 % nehmen wir gewöhnlich über Lichteinstrahlung auf.
Je heller die Haut eines Menschen ist, desto leichter kann sie die Sonneneistrahlung nutzen, um durch die UVB-Strahlung Vitamin D zu bilden. Richtig dagegen ist, dass z.B. Afrikaner - und je dunkler, desto mehr - nahezu einen chronischen Vitamin D Mangel haben in einem Land wie z.B. Deutschland. Schon etwa im August ist ihr Spiegel oft zu niedrig, wenn wir gerade voll dabei sind aus dem Vollen zu schöpfen.
Unsere Körper können Vitamin D nicht all zu lange speichern, man spricht aber von "wenigen Wochen" bis "einigen Monaten".
Der Vitamin D Spiegel soll bei uns wohl regelmäßig so im März am niedrigsten sein.
Vitamin D kann in allen hormonbildenenden Organgen gespeichert werden, besonders aber in der Nebennierenrinde.
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Mit den Weichmachern wird eben überhaupt nicht übertrieben, da bist du komplett auf dem falschen Dampfer.
http://www.utopia.de/ratgeber/kein-tag-ohne-bisphenol-a-chemikalie-hormonelle-wirkung
Wahr ist, dass viele Wasserkocher und Kaffeemaschinen mittlerweile ohne Bp-A auskommen, aber eben nicht alle und schon gar nicht die älteren Modelle. Lies mal ältere Tests im Internet.
Manchmal ist es auch nicht Bp-A, sondern ein anderes Gift...
Das hier ist perfekt, hitzebeständiges Glas, benutze ich persönlich auch:
http://www.amazon.de/Trendglas-Wasserkocher-mit-Glasdeckel-75l/dp/B002NFHC4C/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1357142695&sr=8-2
Die Plastikflaschen, besonders wenn es stilles Wasser ist, sind wohl noch am ungefährlichsten von allen Bp-A Quellen.
Letztens haben doch sogar schon die Schnarchnasen von der Verbraucherschutzzentrale vor Gerichten aus der Dose gewarnt, da diese mit Bp-A beschichtet werden. Studenten hatten nach einer Woche Dosensuppe einen 1000 fach erhöhten BP-A Wert.
http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/visite/ernaehrung/bisphenol101.html
Das Gute ist, dass wir das Zeug ziemlich gut ausscheiden können, also einfach die Gefahrquellen nach Möglichkeit meiden.
Fabao101G
Dermaroller
Vitamin B Komplex
Biotin
r-ALA
Lachsöl
Vitamin D3 hochdosiert
Zink
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Aw: Vererbung - ein paar Überlegungen [Beitrag #252315 ist eine Antwort auf Beitrag #251329] :: Do., 03 Januar 2013 02:47
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ftwwt3
Beiträge: 2 Registriert: Oktober 2012
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Hi,
bin eigntlich nur ein stiller mitleser muss aber zu dem Thema Kunststoffe dann doch meinen senf dazugeben.
Diese Stoff reichern sich im Körper und in der umgebung an, wer das gegenteil behauptet lügt !!!!
Nur das wir uns langsam an diese "Dosierungen" gewöhnen konnten.
Ich komme aus der Branche weiß also wovon ich spreche.
Studien dazu werden meist immer beschönigt gefälscht oder als nicht richtig durchgeführt bezeichnet.
Hier geht es nicht nur um Weichmacher, Phtalate oder Bisphenol A.
Ich weiß das in das Rohmaterial zeug zugepanscht wird was nicht deklariert wird und auf nachfrage bei den Chemiemultis abgestritten wird das es dabei war oder ist.
Zusatzstoffe die in den Medien nicht bekannt sind.
Wegen diesen lügen wollte ich eigentlich aus der Branche aussteigen weil ich somit auch ein "Panscher" bin.
Bis auf wenige ausnahmen wie z.B. hochreines PP oder PE ist jeder Kunststoff irgendwo "schädlich" für den Körper.
Ich appelier auf ein bisschen verstand der tolle geruch von den ausdünstungen von PVC um ein bekanntes bsp. zu nennen. (rein intuitiv kann das gesund sein? besser gesagt nicht schädlich?)
So genug jetzt weil sonst wirds hier noch ein Kunststofforum.
Auf jeden fall denk Ich mir das ein wechseln von beispielsweise von PET zu Glasflaschen schon in geewisser hinsicht ne besserung bringt, aber VIEL mehr kann man nicht tun.
Achja nochn Argument muss raus xD Jeder kennt doch noch den geschmack von "Plastik" wenn mineralwasser (PET) in der sonne gestanden ist ;D
So jetzt ist aber wirklich schluss xD.
Gruss
[Aktualisiert am: Do., 03 Januar 2013 02:50]
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Aw: Vererbung - ein paar Überlegungen [Beitrag #252316 ist eine Antwort auf Beitrag #251329] :: Do., 03 Januar 2013 03:19
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knopper22
Beiträge: 3256 Registriert: März 2007
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hey hey hey hey hey jetzt gehts aber los.
und was ist mit den gaaaanzen anderen Kunststoffpackungen wo Lebensmittel eingepackt sind? Wie z.b. Wurst, Käse, Obst, Gemüse usw..., ist das da etwa auch drin?
Ich meine ich ess das schon jahrelang und andere auch! meine Fresse es sind doch nicht nur die Flaschen oder Kaffeemaschinen bzw. Wasserkocher.
Überall ist Kunststoff, einfach überall.
Es ist nicht mehr wegzudenken. Man isst ja nicht den puren Kunststoff, was wahrscheinlich wirklich toxisch wäre, sondern halt die Lebensmittel die drin verpackt sind,
und das mit dem Anreichern, naja glaub ich nicht so wirklich! Wo steht das? Gibt's dazu Fakten? Studien?
Das baut sich doch alles wieder ab mit ner gewissen Halbwertszeit, wie wir ja von Fin kennen(8h).
Demnach müsste ja bei jedem irgendwann mal der Punkt erreicht sein wann die Anreicherung eine kritische Konzentration erreicht hat. Wann soll das sein? nach 20, 30? nach 50 Jahren?
gar nicht? richtig! Gar Nicht!
Andersfalls müsste die allgemeine Lebenserwartung sinken, was nicht der Fall ist.
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